自動ニュース作成G
焼き肉店の部位メニューが細分化された理由 SNSを軸に価値の再定義と需給が一致した
http://toyokeizai.net/articles/-/132610
2016-08-26 09:38:10
>かつて焼き肉といえば、タンにカルビにロースの棲み分けができれば十分だった時代がありましたが、今やメニューが希少部位化され、より細分化されてきています。
>約10年前から部位の区分けによるメニューを細分化する焼き肉店が増加してきました。微妙な部位の違いを希少部位として提供することで差別化を図ろうとした結果です。ここで希少部位と言っているのは、驚くべきことにこれまでも食べていた焼き肉の部位です。
・いつの時代だ、その棲み分け? って東洋経済か…
・ハラミをカルビとして販売してる店もあった。
・秋葉原にもあったカルネステーションはロースとカルビしか無かった気がする
・部位! 部位! 部位!
・食べ放題の定額で頼むから、部位毎の値段の差とかどうでもいい
・#4 ビク鶏ー!
・20年前なら、放るモンやあ。臭みをとった端肉がきちんと流通するようになったのもでかい
・#4 ちょっと笑った
・とりあえずA5 A5言ってる店は避けてる。