自動ニュース作成G
大発見!古い卵のおいしい変化
https://www.facebook.com/472066676327376/videos/503012519899458/
2016-06-05 23:42:38
>世界が注目する最新の技術!!!なんとそれは、大学ではなく高校の生物部が開発中である!
へえ、JK可愛いね。とか思いながら見ていたら…!!!何だろう。酸素を通したりするラップなのかな。
・英語の論文がちらっと映ったけど、タイトルわかる?調べたけどわからんかった・このあと学生が美味しくいただきましたみたいな。・ハンダゴテで穴開けたんじゃないの? >酸素を通したりするラップ・針でもなんでもよさそうなのになぜハンダゴテ・「プラッシックのコップにセット」・ニュー作、サランラップなら他より酸素を通しやすいみたい>http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/saranwrap/comparing.html・#4 針で穴開けたら縮んで穴が塞がるけどハンダゴテなら熱で熔かすから都合がいいんじゃないかな。・半田ごては#5で出たようにラップをプラッシック(シックかよ!)のコップに固定させるのに使ったのでは。常温から孵卵器への温度変化でゴムだと外れたりクリップだと破けたりするのかも。・リゾチームの殺菌能力そんなに強いの?汚染し易い環境で結構乱雑に扱ってるのに、普通に孵るもんなんだな。・#1 論文はこれだろう。[PDF]https://www.jstage.jst.go.jp/article/jpsa/51/3/51_0130043/_pdf・今はSFの領分だが、やはり将来は人工子宮の開発が進められるのかも知れないと思った。・#10 おーありあり。発生で使われそうな系で引用されそうと思ったけど、その気配ないね・この後スタッフがおいしくいただきました。