自動ニュース作成G
食中毒を出した肉フェスのハーブチキンささみ寿司、全然火が通っていなかった
http://netgeek.biz/archives/72923
2016-05-10 23:24:34
>現地は20度を超える暖かさで、肉の保管状況も悪かったとみられ、多数の被害者を出す結果となった。なお、肉フェス開催イベント会社はAATJ株式会社(代表取締役、畠山祐聖)。主要株主は電通だ。
>被害者はどれだけいるのか?Twitterにて「肉フェス 胃腸炎」で検索してみたところ、続々と見つかった。
関連:「肉フェス TOKYO 2016 春」における食中毒の疑いのある事案の発生、および相談窓口開設のお知らせ
◇
・寿司ではない。
・いつでもどこかでやっているオクトーバーフェスとかを胡散臭いというか、せいぜいボられている程度の目で見ていたけれど。その記事の前フリ(見本詐欺の記事)も含めて、こんなにヒドいとは驚きだわ。いくつかの食フェスに興味をもっていたけれど、やめとくのがよさそうだ。
・“肉フェスは詐欺” とか言うまとめがどっかに有った様な。
・つい数年前まで鶏肉は普通に生食用が通販で買えたし居酒屋でもよくでてたよな。生肉であることが悪みたいな書き方のこの記事は無知なのか、悪意なのか
・#4 少なくとも、切る前に表面を焼いて食べる直前にカットであれば大丈夫なはずだよね(実際、そのスタイルで出す店舗はいくつもある) これはそれすらしてないみたいだけど。
・AATJって神鍋高原の韓流ライブ事件でも関係者。サイトの活動実績には被害者救済した部分だけ書いてるけど最初から主催者側にいた会社だよね
・肉フェスは中華じゃあるまいしってネタがゴロゴロしてねえか
・#4 基本加熱しないとダメだろ。http://www.asahi.com/special/071031/OSK200902020075.html
・#6 これかねhttp://www.officiallyjd.com/archives/147698/ http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/46400362.html たしかに会社サイトには以前の肉フェスが載ってるな
・現状の食鳥処理ではC.jejuni/coliの付着を防ぐのは難しい。あくまで自己責任の範疇でやってる事になるんだよね。>生食の方法
・被害を訴えてるのは便乗して嘘ついてる人の方が多そうだけどね。twitterてそういう所じゃん。
・ついこの間冷凍していた鶏肉に火が通ってなかったみたいで半日位だけど死ぬ思いをしたんだよ。店の話なんかしてるし生で大丈夫と言ってる人達は自炊してないんじゃないか?生で出してるとするならお店の人はかなり気を遣ってるはず。
・#12 生で提供するのは当たり前に出すところもある。料理として存在するんだよ。生食が悪なんじゃなくて店が悪いの。同じレシピでも店によって味が変わるのは当たり前。まずいのは店の責任。それと同じだよ。お前こそ自炊経験すらないんじゃないか?
・様は生食提供出来る様なレベルの管理じゃなかったんだろ。