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韓国の一流ホテルに和食店があっても韓国料理店がないのはなぜ?
http://www.recordchina.co.jp/a137267.html
2016-05-05 00:24:04
>韓国料理を楽しみにやって来る外国人観光客の期待を裏切る代表例が、ホテルのレストランだ。記事によると、韓国の主要ホテルのレストラン10カ所のうち韓国料理店は1店
・ドレス着た淑女がビビンバをまじぇまじぇしてる姿を想像すれば分かると思うよ
・後に和食が韓国料理となり起源を主張する。
・その1店もゴチであったようなヤツだろ?(笑
・それが事実ならホテルで韓国料理が楽しめるだろうさ、客の入らないレストランなんて開いても潰れちゃうよ >韓国料理を楽しみにやって来る外国人観光客
・参鶏湯とか観光客に人気ありそうなイメージだけど、地元ではそうでもないのか
・韓国の食文化に高級料理なんて無かったからじゃないの?
・元々屋台料理だった、寿司が時を経て洗練されて行ったような、そういう文化を育む土壌がないんでしょ元々。
・職人の息子が跡継ぐと 「出来が悪くて大学行けないのか」とか平気で言う民族だしな… そもそも“一流”ホテル自体が(以下略)。
・理由は一流ホテルだからだろ
・両班の宮廷料理とかあるんじゃねえの?
・とうもろこしとサツマイモとかを加熱して、大皿の中央にこじんまり盛った画像のイメージしかない。
・#10 かつて日本に高矢禮(ゴシレ)というペ・ヨンジュンがプロデュースした朝鮮宮廷料理店が7店舗あった、しかし出てくる料理は粗末なもので#11のようなものだった。雑誌での評価は「おごりでも行きたくない」という最低ランクで、大赤字を出したあげく7店舗全てが潰れた。
・#10 仮にあったとしても、時代が流れると共に庶民の文化に溶け込んでいって普及しなかったってことでしょ。
・大韓民国庶民の様に唐辛子使わねーから >李氏朝鮮の宮廷料理
・いくら韓国悪口ニュースが連投されてもここは盛り上がってイイネ('-^*)
・韓国ニュース連投?今日1個しかないだろバーカ、苦笑は幻覚でも見えてるのか?(笑)
・韓国ニュースしか目に入らないから連投に見えるんだろう。
・韓国料理は高級ってよりは大衆向けな感じだしね。住み分けできていいと思うけど。
・いや当人達は高級って根拠もなく言い張るから、住み分けは難しいと思う。