自動ニュース作成G
【裏ワザ】あさりの砂抜きは「ぬるま湯」でアッという間だった!
http://cookpad.com/articles/13753
2016-04-02 15:50:37
最近ツイッター民の間で話題に
◇
・ふむ、覚えておこう。
・「あさりを50度のお湯に入れると、ヒートショックを受けて」虐待だろ。丸い金魚鉢やエビの踊り食いを問題にするならこっちもダメじゃね?どうせ殺して喰う訳だが。
・出汁も出ちゃいそう
・#2 ストレスを与えると旨味が増すとか聞いたことあるから調理法としては理にかなってるのでは? ヒートショックでもいいのかはわからんけど。https://ryorisapuri.jp/news/entry/2015/04/07/170000
・50度ってぬるま湯かな?お風呂なら入れない熱さだよね。
・押すなよ!
・あさりに苦痛を感じる脳は無いよね?
・タタミ「へえ、いいこと聞いたわ」
・#8 くすっとした
・まだ連載してたっけ?
・先日、100巻を出版して完結。