自動ニュース作成G
食べ物ですよ!? 「あずきバー」の硬度を精密に測定したら瞬間的にサファイアを上回る硬度に
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/31/news147.html
2016-04-01 16:07:50
>アイスなので温度変化の影響を受けるからか、終始測定値が定まらず、残念ながら結果は「測定不能」に。
瞬間的な値がどのぐらいアテになるのか… まあネタにはいいか
エイプリルフールネタかとおもったら昨日の更新だった。ツイートは30日か
◇
・これは単なる測定時のノイズで、例えるなら大きめのファイルをコピーしようとした時に残り時間表示が一瞬15時間と出からその後だんだん減っていって最終的に35分と表示されるようなもの。その数値に全く意味は無い。
・#1 それはちょっと違うような気がするが。これ、氷とか測定するとどんな値が出るんだろ。
・氷は圧力かけると溶ける(融点が上がる)からなあ。
・融点上がるなら溶けなくね?
・そうだね、下がるのまちがいだね。
・氷菓は溶けかけが美味いってのにこの硬さは無駄だろ。
・ぜんざいなんかを出すバーじゃないのかよ。
・なめようとしたら舌に張り付いた事があるからな(極地での金属かよ!)。いろいろと特殊なシロモノだわ。>あずきバー