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ドーナツはアリの一穴? セブンーイレブンに異変あり
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160215-OYT8T50059.html
2016-02-20 13:20:46
>期待も注目も集まっていたセブンのドーナツ。ところが、売り上げはあまり芳しくなかったようだ。
>見た目こそ、ミスドとうりふたつだが、実際に食べた人の感想を聞くと、味に関してはまったく違うという声が多かった。
ベリーうむ。 関連
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・きなこドーナツはほぼ毎日のように買ってるな。素朴な味で美味しい
・あとはおでんとかよろしく、雑多な業務してる店員がとりわけるってのがダメなひともいるんじゃないかな。
・きなこドーナツうまいよね。それ以外は一回食べたけどリピートする気にならなかった。
・ドーナッツはどーなった、ってさり気ない爆笑ジョークに感心した。
・袋が味気ないって言うけど、今はスイーツでもあんな感じの外装割とあるよな?
・試しに1度オールドファッション食べたけど全然美味しくなかったからそれ以来別の種類も試してないわ。
・マクドナルドもそうだけど味を最重要視しないのはなぜなんだろう?
・コンビニはそもそもそういう店舗形態だからな。そもそもドーナツ特化のミスドと利便性で戦おうってのが間違いだったんだろう。結果論だが。コーヒーに関しては100円とあの速さであの味なら文句無いが。
・どうせやるなら見た目も一新すればいいのにな。ミスドと全く同じにしてケンカ売ったつもりが、逆にミスドの株あげちゃったもんなあ
・ドーナツの大きさ大きくするとか、油分をカットしてみるとか、色々工夫できそうなのにな。
・しばらく放置する売り方で油を減らすと湿気るんじゃなかろか
・#10 ドーナツは「油を食う」ものだから油をカットするとドーナツじゃなくなる。豆腐を混ぜ込んだのはある意味革命的なことだったはず。調べてみるといい。
・#12 おからの入った焼きドーナツ、そんなに画期的では無いような?一般人でも作っているみたいだしhttp://blog.goo.ne.jp/tukamotochigusa/e/a7c81628219d04cf7f3a44e8f4dc6e81
・#13 書き方が悪かったか。おからが入ってることじゃなくて、おから入りの生地に合って、美味しい油を見つけたことがすごいって言いたかったんだ。ドーナツは生地を変えると合う油を捜すことから始めるからね。その上で大規模に使える流通量があるか、コストはどうかなんて要素を加味して選択していくから。
・焼きドーナツって、形はドーナツだけど味はベビーカステラだしコレジャナイ感がすごい
・ローソンのメープルクッキーが密度高くて深夜の作業しながらに向いてる。大概気づいたら無くなってるドーナツがコイツはまだ半分残ってる。
・#8 で、コーヒー特化の専門店と戦うのは良かったんだ。結果論ってイイね。
・そりゃそうだろ。コーヒー専門店はえらく単価高いけど、ミスドとコンビニドーナツって、標準的な商品はほぼ同価格なんだよ?だったらどちらも安い方、及び旨い方に流れるのは当然じゃないか。コーヒーは確かに勝利したけど、ドーナツで本気で闘うなら、思い切って単価を今の半分程度にするべきだった。