自動ニュース作成G
捨てないパン屋
http://derien.jp/blog/posts/3521
2016-02-02 13:22:23
>「日本じゃ、しょうがないんだよ!」と声を荒げてしまった。すごく、自己嫌悪だった。泣きたかった。
>
正しいのはその子の方なんだ。日本がおかしいんだ食中毒にうるさい現代、残った菓子パンを、次の日売るとか、だれかにあげることはできない。
日本人はもっと硬いパンも食べる文化が広まったら良いのにと思う。水分少ないと日持ちするし
・駅の売店で売ってる2ヶ月くらい持つ謎の酵母パンは?・在庫管理がんばって量を調節するしかないな。・捨てる話は微妙だったが、その下の高い材料で手を抜いて作った方が、安い材料で頑張るより儲かる話が面白かった。 http://derien.jp/blog/posts/3527・手抜きの話はいいよね。手抜きで回るなら、絶対その方が良いって。・中学の近所にあったパン工場は期限間際のパンを投げ売りしてて運動部の連中がこぞって買ってたが最近は駄目なのかしら・余ったらあげるようにすると、1日寝かせて2日目のパンを無料で配る職業になってしまうから。・残ったパンを安くあげるのがダメなのは、パンの価値が落ちるからであって、食中毒だけが理由ではないわ。・会社の近所のわりと有名なパン屋は、焼いてから一晩経ったパンは2割引で売ってるな。ハード系限定だけど・#5 工場のように卸先があるならできる。自前の店舗で売るだけのような小規模なパン屋でやると#6のようになる。・売れ残りのパンというと、焼きたて!! ジャぱんのコレを思い出す。http://japan.nusutto.jp/recipes/japan57/・#1 コモパン?・#3 パンみたいな商材だと人件費の方が重要なんだろうな