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「あぶらかす」をおいしく食べる方法を考えた
http://portal.nifty.com/kiji/150702193959_1.htm
2015-12-25 08:30:15
>染みた。なんでこうも深い味わいになってしまうんだろう。すごい。あぶらかすがすごいのか、元の豚がすごいのか。捨てずに再利用する沖縄の人ももちろんすごかろうが、とにかくすごさが大集結した味噌汁になった。
>これはたぶん、どんな汁物にも合ってしまう。細かく刻んでカレーのトッピングにしたり、クルトン代わりにスープに浮かべたり。考えただけで「そらうまいだろ!」と思う。
・大阪の南河内地方では、かすうどんが定番・大げさな文章が気に食わないが、読んでて腹が減ったので俺の負け・これ本当にうまいんだよな・うどんで食べたことあるけど旨味が凄くて美味しかったよ。・背油とんこつラーメンのうまさが再確認されたということでOK?・背脂はそのまま、とんこつは骨を砕いて煮込んだ物だろ。油かすは全く違う。脂肪を油で揚げて余計な油分と水分を飛ばして香ばしさと旨味を凝縮させた保存食。・#6 thxs! 通販で買えるみたいねhttp://www.amazon.co.jp/s/ref=sr_pg_1?rh=i%3Aaps%2Ck%3A%E6%B2%B9%E3%81%8B%E3%81%99+%E8%B1%9A・牛と豚で、言ってる部位がぜんぜん違うんだな・#1 そっちのって牛モツの余りを揚げたものじゃなかったっけ。ネイチャージモンで得た知識だから間違ってるかもだけど。