自動ニュース作成G
牛丼の具3カ月食べ続け、健康リスク増えず 吉野家HDが実験
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ09HIB_Z01C15A2TI5000/
2015-12-09 22:28:36
具だけ? 三食で試してないのか?
・食材としてのリスク算出では? 3食牛丼では偏食のリスクがありすぎて具のせいなのか何なのかわからんだろうし。
・普段の生活に牛丼一食分追加のイメージなのかな。昼か夜一食を牛丼並に置き換えるとトータルでは摂取カロリー減る気がするんだが。
・マクドナルドだけ食べ続ける実験では健康上悲惨な結果になっていたな。
・日清の創業者も毎日チキンラーメン食べて長生きしてたみたいだし。牛丼なんてもっと栄養バランス良いだろうしなあ
・米の炭水化物の量が問題だと思うけど……
・マックのあれはマックのみ一ヶ月食うって実験だったからね。毎日一食具だけ食うって実験なら他の食事でバランス取れるでしょ
・参考 古いけど。30日間マクドナルド生活 http://keijiweb.com/kikaku/maclife/maclife01.html
・牛丼の具だけを食べてた訳じゃないのか。
・これ同じ感覚でハンバーガ食っても同じ結果出たんじゃないの
・そういえば、ほぼ毎日一食二郎という人がいるらしい。どんなことになるんだろうhttp://togetter.com/li/908033
・そーいやラーメン評論家が肝臓壊して早死にしてたな。
・#10 同僚は通いすぎて店主に体を心配されたらしい
・某大手ビールの工場長だか役員だかのお偉いさんは、毎日ビールを試飲するのが仕事だった。肝臓壊して早期退職していたが。