自動ニュース作成G
包丁は転がして使う時代!?カナダで発明された新時代のキッチンアイテム
http://news.livedoor.com/article/detail/10852934/
2015-11-21 12:46:32
こんな武器を見たことがある
◇
・汚れを洗うのが大変&危険そう
・しくって手を挽いちゃったときを考えるとぞわっとする。
・キャベツの千切りとかには向いてなさそうな形状かな。あと、研ぎにくそう。
・数ある包丁の一種類として定着はするかもだが、これ一つで何でもって意味では三徳包丁に劣る。
・紹介方法がアメリカの典型的な通販番組で嘘くさい。
・むしろチャクラム的に凶器として扱われる例の方が多くなるのでは?握って振り回す刃物としては凄い使い易そう
・切るというより押しつぶすんじゃないのか。
・ぶっとい大根とか高さが足りないから無理だな
・魚にはどうやって使うのだろう?
・あと、これ付け替え出来るから、縦にブレード型刃を伸ばしたパーツも造ろうと思えば出来る筈だよな。
・コレで硬い物(かぼちゃ等)を切る勇気あるか?俺には無理だ >固い食材を切る際の手首にかかる負担が軽減されるんだとか
・食パンが潰し切りです。駄目じゃん
・刃の部分を取り外して投げる遊びが流行るね
・こじったら一発で刃が折れそうだから使い物にならんな。和食には使えないし。
・がさつな白人が使う分には問題なし。
・丸ノコのベースプレートみたいの付ければ、深さ調節可能な包丁になるな。スイカの丸剥きとかに便利。そんなニーズが存在するのかは知らないが。
・勢いが付く分、ミスった時、包丁より大惨事になりそう
・ピザカッターとは違うん?
・同じだよ