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福岡市民はなぜ豚足を焼くのか? 定番メニューの“焼き豚足”とは
http://hash.city.fukuoka.lg.jp/news/archives/45
2015-09-09 18:11:48
>豚足の食感が苦手、という方におススメしたいのが、福岡市内の焼鳥屋で提供される“焼き豚足”。地方ならではの風習や料理を取り上げるバラエティ番組「秘密のケンミンSHOW」で紹介された名物料理です。
>豚足を茹でてから塩焼きにした料理で、長時間熱を加えることにより、含有するタンパク質はゼラチン化して、モッチリした食感に。表面をこんがり焼き上げれば、外側はカリカリ、中はプルプルで、ゆずこしょうや酢醤油をつけても美味しく、一度食べたらやみつきになる味です。
・唇が脂で、ベッタベタやぞ
・誤:脂 正:コラーゲン