自動ニュース作成G
ゆでうどんがフライドポテト風に 癖になり食べ続けたくなる味
http://news.livedoor.com/article/detail/9621511/
2014-12-28 13:32:34
>うどんに小麦粉と塩をまぶして、サラダ油で揚げるだけ。揚げ時間を調整すれば、カリッとした食感にも、もっちりホクホクな食感にもできるそう。
>おやつにおつまみにもってこいです。身近な食材で、普段とは違った味わいをぜひ楽しんでみてください!
おせちもいいけど・・・的に覚えておきたい。
・うどんのかき揚げが作れそう、それをうどんにのせる。
・ノンフライヤーでもできるのかな?ボチボチぱちもんが出てきて安くなってるっぽい
・甘くしたらかりんとう
・ブルボンのこんがりうどんでええんちゃうの
・お前の飯は全部外食でええんちゃうのと言ってるようなもの
・一般的な食べ物に対してならそうだけど、この食べ物は大抵のひとは食べたことがないというのを前提として書かれているんだよ?
・例えば自家製ケーキの話題に対して、店で出来合いのもの買った方がいい、って言ってるのとは違う。
・香川の揚げぴっぴかと思ったら違った、ホクホクなのか
・どん太郎(ベビースターのうどん版みたいな駄菓子)とはまた違う感じなんだな
・うまそうだが、デブりそう。油を大量に吸ってそうだし。
・間違いなく油吸うな。少量の油をスプレーしてからノンフライヤー調理器でやるのがいいんじゃなかろうか。
・既に揚げパスタとかどっかで見た様な…。