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ノルウェー 「日本のサーモン寿司はワシが育てたっ」
http://goyaku.blog45.fc2.com/blog-entry-632.html
2014-03-21 01:29:20
>1890~1910年代に日系アメリカ人が油で揚げる料理法をアメリカに持ち込んだんだ。
>↑ つまり米国人の肥満化は日本のせいなの?
そんなわけねーだろ。お前ら自身の食い意地のせいだ。
・むしろ逆だよな。日本人の肥満化は戦後の食生活の米ナイズされた食い物のたまもの。それまで日本人はほとんど肉食はせず青魚ばっか食ってきたんだから。
・おいおい良くそんな事知ってるな笑ったぞw > アブラソコムツはファ☆ッキンデリシャス!喰った後で俺のケツが悲鳴をあげるかもしれないが、俺の口は極上のスマイルを浮かべるんだぜ。
・#2 向こうは日本と違って販売禁止されてるわけじゃないから、そらなりに知られていることなんじゃないかな。寿司ネタとしてもよく使われているみたいだし。
・賠償を求める
・ジャンルは寿司だけにか
・ああ、50台後半のうちの母親に聞いたら、確かに若い頃はサーモンの寿司は食わなかったと言ってた。意外と最近のものなんだよね。
・回転寿司が本格的に普及を始めた1980年ごろでもサーモンって無かった気がする
・そういえばサーモンってマヨコーンと同じゲテモノだと勝手に認識してた。何でだろうな。
・#8 「サーモン」も「マヨコーン」も日本語じゃなくて、寿司が日本料理だからだと思う