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サイゼリアの劣化から考える、急成長企業の気の緩み
http://news.livedoor.com/article/detail/8398954/
2014-01-03 14:53:18
>サイゼリヤを頻繁に利用するという筆者がサイゼリヤの劣化を指摘している
>サイゼリヤが急成長していた頃のルールが今は徹底されていないという
>緊張感が薄れ、気が緩んでいるのではないかと述べている
・「子供がまだ食ってる途中でしょうが!」的なことがあったのかも。・客がいてテーブルに皿があっても差し支えないのに勝手に下げられると早く帰れって言われてるみたいでヤナ感じだしな・片づけると退店早くなるしな。・なぜ前にやっていた事をしなくなっているのかを考える時にそれをしない何かがあったのかって考えないのかね。・タイトルから内容まで完全に店の名称を間違ってるのはどうかと思う・まあ皿下げてくれたほうが追加の注文しやすいけど、サイゼリヤあまりいかないからよくわからん。 #5よく気づいたな。livedoorの要約の部分だけヤになってるという不思議状態だ。 あまり関係ないが、ダイヤモンドとダイアモンドどっちが正しいのかいまだにわからない。・#5 聞きかじった話と、多分1店舗に足運んだだけで適当に書いた記事だから仕方ないじゃん。説得力とか正確性とか期待するのは間違ってる・っつーか肝心のほとんどのメニューの味が、レンジで暖めたセブンイレブンの惣菜に劣ると思うのは気のせいだろうか。・真面目な話、サイゼリヤは元来「不味くなければ良い」「この値段ならこの味でも充分」という層をターゲットにしたコンセプト。それ以上を求めるならロイホとか行けば良い。・サイゼリヤの質が下がったなと感じたのは、ディアボラ風ステーキがマイナーチェンジしたときと、エスカルゴが丸ごとじゃなくてきざんだ奴になったときだなー・エスカルゴそんなのになってるんだ。結構美味しかったのに。とりあえずワインとエビのカクテルサラダは安定だが。。・キヤノンやキユーピーとか書かないと烈火のごとくファビョる連中の気持ちが少しわかった気がする。違和感ありまくり<サイゼリア・俺はオードブルとしてのスライスペコリーノチーズとアーティーチョークサラダがなくなった時に、「ああ、、、イタリア料理屋の看板を下ろすんだな」と感じた。まあ正確に言うと「イタリヤ」なんだが。・#13 http://gnews.x0.com/20120813_115832/の#35の人ですね・#14違う、俺は#39の人だ。・#15 35も39も同じIDです…