自動ニュース作成G
シーチキンに基準値超のヒスタミン 672万缶自主回収
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/3/3301.html
2013-10-12 00:56:29
>同社では、手元に対象商品がある場合には、「シーチキン マイルド係」まで送料着払いで送り返してほしいとしている。
結構ありそう
・これで集まるか? 多少リスクを背負っても返金額(多め)を記載して回収を進めた方が結果的に安上がりにならないだろうか。
・味の違いってわかるもんなのか…
・あんまりマイルドじゃない感じなんだろう。
・http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/others/his/index.html>食べたときに舌がぴりぴりすることがあります。香辛料によるものでなければ、食べるのをやめてください。
・ヒスタミン自体というより、そんなアレルギー物質が発生しているほうが問題。サバや牡蠣に当たるようなもんだし
・牡蠣の食中毒はヒスタミンじゃないやん
・対象商品が4缶あったけど、賞味期限はぎりぎり該当してなかった。大丈夫なのか…
・工場内での加工時や保管時の温度管理のミスなのかなhttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/others/his/
・水揚げから加工までに時間がかかりすぎたか。