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バーベキュー好き必見! 肉汁たっぷり“65度焼き”の実力を検証
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130805/1051306/
2013-08-09 08:20:22
>しばらく休ませてから切ってみると、かなり赤みが残っている。大丈夫とは思うのだが、やはりもう少し加熱。弱火であまり温度が上がらないようにし、5分ほど。内部温度はたいだい70度くらい。
>それで全体に赤いところがなくなったくらいで試食。これも、良い具合に焼け、パサついた感じは全くない。ただ、漬け焼きしたほうはなぜか肉が固くなっていた。味もちょっと濃い感じで、塩コショウで焼いてたれに付けて食べるほうがおいしく感じた。
・テレビで「にくじる」と言ってたけど、調べてみたら完全に間違いでもないんだね。
・なんかこう…どれも写真が致命的に不味そうに見えて説得力に乏しく感じる。
・清流魚のうまい焼き方の方を頼む。
・温度調整めんとくせーんで、炊飯器の保温を使うのがお手軽かとhttp://news.mynavi.jp/articles/2012/07/15/ricecooker/index.html
・これローストビーフの作り方だろ そりゃ美味いだろうよ
・先ず手を洗わないと!