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【マクドナルド】クォーターパウンダーゴールドリングを食べてガチ判定(1個1000円2013年7月6日限定発売)
http://rocketnews24.com/2013/07/05/347231/
2013-07-07 22:25:06
>しかし、ドーンと豪快にサンドされたパイナップルが脇役に徹しようとしたところで、その「主役級の魅力」を隠すことはできない。ベーコンとパティの間にパイナップルがサンドされているため、食べると肉と肉にプレスされて果汁を大放出する。
>その瞬間、パイナップル特有の食感が肉のフィルターを通して伝わる。その瞬間、至福のひとときが訪れるのだ。
・こっち(http://gnews.x0.com/20130706_154640/go)でも言っている人が居るけれど、たかが1,000円の商品をこんな大袈裟な化粧箱に入れるという発想が、そもそも貧乏臭いと思う。
・何だかんだ言っても結局あの不味い肉なんだろ?なんで頑なに肉だけは不味いまま変えないの?
・どこで読んだか忘れたけど、そこそこうまいが値段分の価値があるかどうかは疑問って書いてたな。
・#1マクドナルドで高級路線には無理があるよな。だから逆に貧乏臭くなる。高単価の商品はアリかもしれんが化粧箱凝るより逆に包みを質素にして量なり味なり話題なりで単価上げる事を考えるべき。「ジュエリー」とか言う発想が根本から間違っていると思うんだよ。
・あのパサパサなバンズと肉のままなら、1000円は払えないわ。ファーストフードのバーガーに宝石を求める奴がどれほどいるんだろう。やるなら高級マクドとして材料から店舗からすべて別にやればいいのに
・ジャンクフードだって自覚が足りない
・この化粧箱は不要だなぁ…。まぁネタ作りに食べてもいっか、程度のレベルで真面目に食べようという気にはならない感じ。ただ話題性は高いので失敗の無いネタではあるかも
・話題にしてる時点でマックの勝ちではある。
・恐らく、注文して受け取った客の誰もが思っただろう。「箱代でいくらぼられたんだろう…」と。個人的には、野菜が全く入ってないのが貧乏臭さをひときわ際立たせてると思った。
・これがモスの昔の匠バーガー並に美味ければいいんだろうが、パイナップル入れるとか馬鹿なの?
・箱は豪華だなんだの前に食べにくいから嫌だなぁ。厚みがあるなら尚更に。
・>#10 クア・アイナにはパインバーガーがあるけど美味しいよ。
・外人がやってるお店のパイン入りバーガーは美味かった。 ビッグマックの1.5倍ぐらいのサイズでポテト付8.5$
・常連だけを相手にした商売なのか。1000円出すのならもっといいところで飯が食える、と知っている人は行かないよなあ、と思った。
・パッケージや店の内・外装は簡素にしつつ、基本の商品の質を上げる(具の量や種類を増やすとかではなく)ってのが現状で選択すべき方策だと思うけど、まぁ無理だろうな。
・http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america/the_other_spots_of_america/travelogue/10564542/ アメリカで食べたAngus Deluxeはマクドナルド離れしたうまさだった(ちなみにセットで7ドル以下)けど、これをそのまま日本にもってこれない上に日本オリジナルだと迷走してしまうあたりに日本マクドナルドの病巣が見えるきがする。まあ思い入れがある会社でもないしどうでもいいけど
・松坂牛バーガーみたいなのならとも思うんだが、ここまで行くと自分でいい肉買って焼いて食ったほうがいいので手が出せんなぁ
・モスの1000円バーガーとマックの1000円バーガーだと、どうしても後者の方が安っぽく感じてしまう。値段は高くても所詮マックでしょ?みたいな。
・たしかに。モスだと値段が高い分の価値はあるだろうと期待できるけど、マックだと期待どころかぼられる予想しかできないんだよな…。
・つか、1000円出すならもっとまともなモノ食えるだろ。マックの高級路線に期待してる層ってどんだけいるんだろ・・・まぁ、安かろう路線はジリ貧になるの目に見えてるし、手軽さはコンビニに台頭されちまってるしで迷走しちまうのはわからんでもないが
・まずは広告写真の通りの食い物(但し芋と飲み物以外)をプラス100円程度で出してくれ。比較写真撮影でも売れるよ。
・相変わらずロケットニュースはつまらないな。
・パチンコの店舗で売ればいいのに。なんも考えてないパチンカーと相性よさそうだし
・当たれば1000円バーガー、負ければ100円バーガーか。良さげだな
・トッピングや味付けが変わっても結局はいつものあの肉なんでしょ?それで高級感を感じろと言われても無茶な話。