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ニホンウナギがどれぐらい終わっているのかについての図
http://muchonov.hatenablog.com/entry/2013/07/03/210532
2013-07-04 20:35:49
>結論からいうと、ウナギは、もう詰んでいる。
・アナゴを食べればいいじゃない
・平賀源内の所為です。
・海苔と長芋とタレで
・ナスの蒲焼きへシフトするしかないhttp://mojix.org/2012/07/27/nasu-kabayaki
・そばがきの蒲焼ってのもあるな
・とりあえずスーパーコンビニ弁当屋で廃棄前提で売り捌くのを止めろ
・高いからスーパーで売るの諦めろ
・マグロもそうだけど、本来は安く食えるようなものじゃないんだよね・・・もう遅いけど。
・うな重はタレが命。ていうかタレだけあればなんとかなる。
・#9同意。タレご飯だけで十分すぎる。
・#6#8 うむ。 実家が鰻屋さんの友人がいるんだが、やはり悩ましいそうだ…
・あのタレはうなぎをくぐらせて脂が入ってるから美味いんじゃない?
・鰻を急に食べたくなってスーパーで鰻を買って食べた。余りの不味さに泣いた。次の日、よく行く鰻屋で食べたら、余りの美味しさに泣いた昨年の夏。タレだけでは無いと言い切れる。
・中華の適当に調理してゴムみたいなやつは津うなぎに対する冒涜
・#13 お酒をふりかけて、ラップを掛けて、電子レンジでチンすれば、ふっくらするんじゃないのか?
・<ヽ`∀´> < ジャップ最低にだ
・ウナギの稚魚は中国が外海で一網打尽にしてるとかいう話。
・一網打尽に出来るの?
・絶滅危惧種に指定しよう。
・http://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/week1/2013/jul/m130704.html国際的にはここまで行ってる模様。環境賞は指定出したのでいいんだっけかな?http://www.asahi.com/tech_science/update/0201/TKY201302010087.html
・#17 それが一番大きそうだよなぁ。証拠つかんで輸入禁止とかにしないと駄目だろ。
・#6 #8 そう思う。
・チャイナが根こそぎ→調理して→売れないので廃棄
・#21 それもあるけど根本的な問題は今の養鰻のやり方それ自体に問題があるってこと。シラスウナギの水揚げ高減少は戦後まもなく養鰻が盛んになった時期から始まってるんだけど、このときはまだ中国も台湾もウナギに見向きもしてなかった。獲っていたのは日本だけだった。
・シラスウナギの数が足りないって時に養鰻の規模を縮小するのでなく、ヨーロッパウナギの輸入に走って乱獲を招いて、輸出規制がかけられたら今度は中国台湾から買い付けて、それもダメならってことで今はアフリカから買い付けようとしてる。いつまでやるんだよこんなこと
・日本の商社が儲からないと悟るまで続く
・#4はもっと全国展開して欲しい
・完全養殖は達成できてる。あとは量産化を成功させる糸口を見つけるだけ。http://www.fra.affrc.go.jp/pressrelease/pr22/2204082/
・#28 いつの間にかそのレベルになってた事を知った時には、本当に驚いたものだ。
・#17 もともと日本で取つくして海外の稚魚まであさるようになったって経緯なんで(海外の養殖も日本人が日本人のために教えたものだし)チャイナに責任を押し付けるのはウナギに関してはあまりに無理筋だよ。
・まあ、ヨーロッパウナギに関しては、アメリカ人も人のこと言えないんだけどな。
・アフィ広告が「イオンのうなぎ」で脱力した。
・もう天然ウナギは禁漁にするべきだな
・うなぎとかクジラとか、そんなにお前ら食べたいの? もっと安くてうまいのあるよ?
・うん、食べたいけど。他に美味い物があるとか何の関係も無い。
・#34ひつまぶし以上の美味をまだ知らない。あったら教えて