自動ニュース作成G
大学生が屋台の羊肉串をDNA鑑定 8割が異物のDNA=中国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0701&f=national_0701_011.shtml
2013-07-02 14:40:22
>同省合肥市内にある66カ所の屋台を2カ月かけて訪れ、それぞれの店から1本ずつ計66本の羊肉串を持ち帰ってサンプルとした。鑑定の結果、羊肉のDNAが示されたのは全体でわずか19.7%だった一方で、豚肉が69%を占め、ほかにも鶏肉、鴨肉、牛肉のDNAが検出された。
羊頭狗肉・・・
・さらに大学生のお肉が混じっちゃう
・鴨とか牛とか、逆に高級なんじゃ?中国ではそうでもないのか
・そういやこんなニュースあったなあhttp://gnews.x0.com/20130311_181407/
・食用肉のDNAや成分が検出できるだけマシだったりして
・牛肉はわりとピンキリだからなあ。
・ミートホープみたいに廃棄対象のくず肉や内臓使っているんだろうなあ
・屋台なんか日本でも駄目な業者は結構いると思うよ。昔のバイト先に的屋の兄ちゃんが居たけど、衛生面を聞いたら苦笑いされちゃったよ。中国の屋台は基本、地溝油だと思っていいんじゃないの。
・#7 支那は屋台に限らず、地溝油、サービスのお茶は毒物だと思って間違いない。紙ナプキンも衛生面がヤバイ。