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「すしには日本産の米よりも韓国産が適している」…韓国農業振興庁
http://news.livedoor.com/article/detail/7642854/
2013-05-02 17:02:19
>すしの米は、一般的なご飯用よりも粒が大きく、弾力がありつつも粘着性は低い方が良い。また、酢を加え握った際には、米粒が簡単に崩れない品種が良いと説明した。
>評価の結果、「ホプム」と「シンドンジン」は味の適合性部門で、それぞれ5.9点(9点満点)と5.6点となり、「コシヒカリ」の 5.5点より高く評価された。
関連:お寿司に一番適している米って、どれなんでしょうか? - Yahoo!知恵袋
◇
・こっち見んな!
・米を炊くのにサムスン製の炊飯器でも使ったんだろ
・自画自賛みっともない
・粘りのつよいコシヒカリは寿司には不向きというのはよく言われていること。でも日本には寿司に合うといわれる他の品種の米もたくさんあるわけで、わざわざ寿司に不向きといわれている品種を使って比較をするというのは、結果ありきの只の出来レース。
・キムチに合うコメの間違いだろ
・#4 そこまで考えているんだろうか…。
・寿司はササニシキよね
・どうせコシヒカリ以外の日本米知らないだけだろ。 http://freakshare.com/files/ouqgcquh/J10224.rar.html
・お前らが日本の食い物に口をだすな!クソでも主食にしてろ!
・#8 なんかダウンロードサイトに繋がったんだけど、合ってる?
・なぜにコシヒカリを選んだと思ってコメント見たら、既にボコボコにされてた(笑) まず、”日本人専門家”の素性を明らかにしてもらわないと。
・まず、「ホプム」と「シンドンジン」が本当に韓国で開発されたのかって所から検証が必要だな
・#12 DNA鑑定したら日本で開発された米だった、てオチがありそう
・#10 すまん間違ってた。 [用途に合わせたお米選び] http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-350/komehinsyu.html
・寿司には古米の方があう。 韓国の米は古米レベル。
・で、この「ホプム」「シンドンジン」「コシヒカリ」以外の5種類の品種と点数は?
・「品種名を隠したまま8種類の米でご飯を炊き」品種毎に炊き方も違うだろうに。こんなテスト当てになるのか?どうせ韓国産の米向けの炊き方したとかなんじゃね?常に韓国産と日本産の米使ってる一流の職人がいつも握ってる寿司で比較しろよ。
・うれしいねえ
・#17 あの国の発言で信頼できるものがどれだけあるのか。それを探す方が困難だろう。
・寿司に向かないコシヒカリと比べてこんな僅差じゃどれも寿司に向かないって結論だろこれ。
・わさびも韓国のものの方が優れているそうですね。http://rocketnews24.com/2012/09/01/244375/
・いやそんないかにも皮肉った記事をひっぱってきて、優れているとかいわれても
・#21 それその発言を馬鹿にしてる記事なんだけど…。つーか韓国を持ち上げるより単に荒らすのが目的だからいいのかそれで。
・#21 だから、こいつと判断された時点で発言は全て削除、そのIPは一日停止にすればいいんだよ。こんなの誰も相手にしたくないだろ。
・ワインに使う葡萄は欧州より日本産が適している。とか日本でも自称ワイン通の糞が言いそうだが、個人でなく政府が言っちゃう糞さ加減が味噌か。
・もう一度、併合されたいのかよ。お断りします。
・どうしてキムチに合う米作りしないの?種パクってくるだけだから無理なの?
・キムチ食べるとあたまおかしくなるらしいね。◇
・ほこたて見てネタを思いついたんだろう?
・#8 http://gnews.x0.com/visitor=pegqmu 韓国が嫌いな人のダウンロードしてるファイルは何だろう
・困った事に韓国米でググルとこのニュースばかりが氾濫しとる。近代稲作を朝鮮半島に伝えたのは併合時代の日本、それまで半島には田植えが無かった。
・http://d.hatena.ne.jp/gin6122/20101024/1287924024韓国農家は味より収穫量を重視、韓国米の窒素肥料の使用量平均13-15キロ、日本米の窒素肥料使用量は5キロ台。収穫量を増やすために窒素肥料を与え過ぎると味や質が低下する。
・おいおい、窒素肥料って使い過ぎると土地が痩せるはずだが
・スシ<寿司<鮨 「すし」にも多様なグレードがありますから
・#33 ここhttp://www.inet-shibata.or.jp/~aida/02.htmlのリンク下部によると「、「化学肥料=土が痩せる」では無く、「化学肥料=微生物の餌が無い」なのです。」<ということらしい。
・朝鮮の主食ってトウモロコシじゃないの?
・キムチ寿司なら、あるいは…