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ウナギ界の救世主? 「ビカーラ種」を食べてみた
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ2501M_V20C13A4000000/
2013-04-30 15:07:21
>中国産をビカーラ、ビカーラを国産、国産を中国産と勘違いしたM君は「僕、バカなやつみたいじゃないですか」と肩を落とす。I君と同じくビカーラと中国産を逆に答えてしまったTさんは「オレは最も安いビカーラが1番おいしかった」と苦笑し、Tさんと同じ回答だったSさんも「自分の味覚に自信が持てなくなった」と天を仰いだ。
>でも気を落とす必要はない。「業界関係者にもたくさん試食してもらっていますが、私も含めて大概は違いが分かりません」とビカーラでかば焼きを製造する加工会社の会長。プロでも見極めは難しいのだ。
・うなぎなんて1~2回/年食べれば良いと思ってたんだが、そういえばいつもスーパーにあるなあ。・地元だから余計に食べたいよな。・しょぼいブログみたいな見出しだな。・アンギラビカーラって書くと十二神将みたい。・中国産でも美味しいやん。