自動ニュース作成G
<中国気になる話>火鍋がやみつきになる理由?!隠し味は麻薬成分だった
http://news.livedoor.com/article/detail/7610049/
2013-04-20 19:03:45
>「ケシがらを入れないと絶対にまずい。お客がリピーターになってくれない。他の店も入れている」
あー… 「ブラックカレー」か
・ケシはまあわからんこともないけど頭痛薬とは何だ
・ミルクとか醤油なんか今じゃ常識。
・味平なつかしい
・これが料理だというのか雌ギツネめ
・中華一番であったなぁ。
・まあ待て。この記者はなぜケシの味を知っていたのか。
・逆の方向は数ステップましだよ。友人と一緒に実行したが、俺はそれはリピーターにならないと思った。
・#7 なつかしいなおい
・芥子の実って七味のと違うのか?
・#9 日本で食用にされるのはケシの種で麻薬成分は極少。アヘンが獲れるのはケシの実(未熟果)で、記事にあるのはこっちだろう、と他所に書き込みがあった。ちなみに、ケシがら=果実から種子を取ったあとのから。
・実と種は違うのか、サンクス
・ドーピングコンソメ火鍋
・鼻田サン
・ちよっとまて、食べたあとにドラッグテスト受けると反応でるのか!! 北京オリンピックとかよく大丈夫だったな?
・各国お抱えの料理人