自動ニュース作成G
(ヒット!予感実感)油使わずに揚げ物 ノンフライヤー
http://www.asahi.com/business/articles/TKY201304180286.html
2013-04-18 21:51:44
油を一切使わず熱風で揚げ物を作る「ノンフライヤー」でいろいろ作ってみました
◇
熱と空気で揚げる揚げ物調理器 ノンフライヤー | フィリップス
◇
ほう、これはちょっと気になるな。
・値段的にいろいろなものに使えるヘルシオのほうがよさげ。
・自分もちょっと気になったがオーブンでもいいんじゃないかと思い直した。
・油が染み込んでない揚げ物ってのがよく判らん
・不健康な食い物ほど美味い。寿命が縮もうが知ったこっちゃねえ。油ギトギトの状態じゃないと「揚げた」とは言わないんだよファック。
・数ヶ月前にテレビで見てから気になってたんだが何でもうまく揚げられるってわけではなさそうなので様子見。
・#4 じゃあ肉に油一リットルぶっ掛けて食べてください。とても不健康な食い物だから美味しいんだよね?
・>6 横レスだがそういった調理法もあるにはある 熱した油を掛けて肉の表面をカリっとさせるための方法だったか
・#4 こんな感じ?見ただけでも吐き気がしてくる。http://gnews.x0.com/20110831_214126/
・#7 コンフィかな?カリッとはしないけどhttp://portal.nifty.com/2008/07/07/a/
・コンフィは電子ジャーの保温を使って作ると楽でよい
・値段が相当高いんだよねぇ・・・あと量があんまり入らない。この辺なんとかならないもんか
・#6#8 アスペは黙ってろ馬鹿
・油を取り過ぎると精神に来るという事がほんのり解った
・#13 一生精進料理だけ食ってろ。健康にいいだろうよ。
・これ天ぷらは作れなさそうだな
・単発がいっぱい
・#12 ははは。頭ん中空っぽにして受け売りを垂れ流してる奴見るとつい遊びたくなるんだよ。
・精神に来るというか、知能が退行してる可能性も大のようだ
・こういうのに限って実社会ではキモデブでおどおどしている。
・これ 双葉でのステマがひどかったやつだ
・#17 なんの受け売りだろう?
・ヘルシオじゃだめなんですか?
・ヘルシオ持ってるけど時間がかかりすぎる。グリルチキンや焼き芋とかは最強の出来だが
・┗┫●皿●┣凸<この記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。
・GIGAZINEの後追いネタかよ http://gigazine.net/news/20130327-nonfryer/
・(^q^) http://gnews.x0.com/visitor=podbhc 「きょうぼくは学校でアスペをならいました。だから自ニューGでつかってみようと思いました。」
・ここは俺の庭だ ┗┫●皿●┣━凸)^q^) <ゴメンね
・ドライヤーずっと吹きかけて調理するようなもんだろうから電気代がすごいことになりそう
・うん、電気代が気になるよね
・#17#18 自分がクズですってアピールは楽しいか?#2ぐらいのコメントに必死に嚙み付いてんじゃねえよカス。 #26 しねクズ
・#4と同じようなことを酒で実践してた俺の親父は脳内出血で倒れ2年間病床についた挙句死んだ。ぽっくり行くものでもないのよね
・まぁ、パスタでも食べて落ち着き給え
・自分を客観的に判断する能力も欠けてるみたいだ。#2に噛み付いてるんじゃなくて#12からあふれだす薄弱さをおちょくってるだけなのが分からないらしい。同じ芸風ずっと貫くのかな?ウォチ。
・コンビニの業務用がいいんじゃね?売れた分だけこまめに用意できるし、油の管理が地味に大変
・大量生産に向かない気がするね
・逆に一人暮らしで揚げ物するとすげー無駄に感じる。食べられる量なんてたかが知れてるのに少ない油だと美味しくできないしさ
・レビューをみてみると揚げ物ではない別の何かっぽい感じもするな。脂肪分がない食材だとかなりカッサカサな物が出来上がりそう。
・ヘルシオのレシピでよくあるけど、スプレーでオイルをシュッシュッするとそれっぽくなりそう>エビフライ
・マヨネーズ塗って衣を貼り付けるっていうメジャーな方法もあるぞ
・それもうノンフライでヘルシーからかけ離れてるよね。
・#40 それでも油で揚げるよりはるかに油が少ないのでヘルシーには違いないよ。
・海苔弁と海苔タルタル弁のカロリー差が無茶苦茶でかい。