自動ニュース作成G
とんかつの付け合わせ、当初は温野菜だった
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK10013_Q3A410C1000000/
2013-04-17 20:37:06
>世界中で食べられているキャベツだが、千切りで食べるのは日本ぐらいだという。最近では千切り用の機械を海外に輸出する動きも出始めた。
千切りキャベツにソースがあれば、カツが無くても美味しーよ。
・そういえばとんかつ茶漬けのすずやは温キャベツがついてくるな・成蔵のキャベツ旨過ぎ・党首は温家宝だった?・#0 とんかつのトンをキャベツに変えれば!・普通に野菜を食べるようになったのってここ50年ぐらいなんだな。お百姓さんすげえ。・#5 「生」野菜でしょ?>ここ50年・昔は糞尿が肥料だったから、野菜を洗剤で洗ってたらしいhttp://togetter.com/li/465369・農業従事者が流通網を整理した訳でも、技術を発展させた訳でもないんだがな。・それらは生鮮食品の高付加価値性や高品質性を追求した結果でもあるから、それらだけ、生鮮食品だけの話でも無いと思う。・#4 はみっちゃんのママ・寄生虫の件はともかく肥料っても生の糞尿そのままぶっかけてた訳ではないんだが…。・肥と糞尿が同じと思ってるんだろ・キャベツは別で置いてくれ。カツの衣が死ぬじゃないか・ステーキの付け合せは温野菜だな。ステーキにキャベツも無いし、相性があるんだろうな。