自動ニュース作成G
冷たいご飯で大腸がんを予防 コンビニ弁当は温めず、が正解?
http://diamond.jp/articles/-/34011
2013-04-03 21:34:45
>コロラド大学・がんセンターの研究グループが消化器病の専門誌に発表した研究によれば、
>「すし飯やパスタサラダなど、加熱後に冷ました炭水化物に含まれる“難消化性デンプン”は大腸がんを予防する可能性がある」らしい。
おにぎりや弁当に意外な効用が?
・「がんを予防」ってどれもこれも怪しいな
・だからと言って、温めんわけにはいかんでしょ。
・俺、冷たい弁当好きだ。
・毎日冷や飯食わされてるからがんにならない!やった!
・#4は、はっぱ隊。
・うまい米は冷や飯でもうまいんだなあ(みつお
・豚骨ラーメンに冷や飯はとても合う。異論は認める。
・他県より冷や汁喰ってる宮崎県の大腸ガン死亡率が大して低くないから嘘だな。
・炊きたてのご飯>冷えたご飯>>>>>>>レンジで暖め直したご飯
・震災の時に「暖かい食事は身体の抵抗力を高める」と聞いたが
・麹を毒だっていっちゃう連中だしなあ
・弁当屋の米は冷えること前提でサラダ油やゼラチンをベースにした添加剤を混ぜて炊くから、冷えてもそこそこ旨い。あと、ごはんをチンするときは蒸らしが重要だから、ラップを密着させるか、蒸気穴付タッパーで蓋をしっかり閉めてから、が肝要な。
・セブンの弁当は、ダシとか調味油がゼラチンで固められてて、暖めないと食えないのが多い。
・一方特車二科第二小隊の隊長は温かいカップ麺を選んだ
・#12 あれ? ラップするとベチャベチャになるからラップすんなって聞いて、ずっとそうしてたわ