自動ニュース作成G
花王、ヘルシアコーヒーを特保第三の核に
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130327/biz13032718290042-n1.htm
2013-04-02 12:38:05
>同社はヘルシア緑茶を発売した2003年からコーヒーポリフェノールの研究に着手。これまでのヘルシアシリーズに含まれるカテキンとは異なる「コーヒークロロゲン酸」というポリフェノール成分に着目し、研究開発を続けてきた。
>その結果、コーヒークロロゲン酸に脂肪を低減させるメカニズムを世界で初めて発見。通常の約2.5倍の生豆を使用してクロロゲン酸を2倍とする一方、苦味や雑味の元となる酸化成分を50分の1に低減する独自製法を開発した。
ただいま30本×10万人の体験モニター募集中◇
・私の中では、「特保=不健康」と思ってしまう。・エコナ問題でとっくに脂肪・食物繊維は納得するんだが、ポリフェノールの類はまだ疑心暗鬼だなあ、わし。・一応エビデンスがあるだけ、他の健康食品よりマシだろう。・いや、そのエビデンス自体が超あやしいんでw・あえて微糖を飲んでみたが、後味が思ったより甘かったな。・エビデンスが存在するから、それに対する評価も出来る訳で…。 > 超あやしい・嗜好品に機能を求める気にはなれんなぁ…何と言うか、無粋だ。・#8 いまは無粋ブームですよ。○○はがん予防効果がとか、そういう騒ぎ方をするからじゃあ特化でという商品が生まれる。