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「551蓬莱の豚まん」はなぜ東京に出店しないのか?
http://news.mynavi.jp/c_career/level1/yoko/2013/03/551.html
2013-03-29 10:25:28
>生地は弊社の本社にある工場で作っているんですが、その生地が最適発酵の状態を保てるのが「150分以内」なんですよ。
>ですから本社から150分以内の場所にしか出店をすることができないんです。ということは滋賀県の「草津」が東の限界です。
551が記事にされるたびに出てくるね、この話。
・お土産用の冷凍のではアカンのか?
・551も美味しいけど、関東であれば横浜まで行けば江戸清はじめ多様な豚まん食えちゃうんだよね。都内から直通始まったし。
・蓬莱は豚まんではなく焼売にこそ存在意義がある
・成城石井に売ってるが…?
・#4 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1499044564 これか。
・551は味もあるけど、コスパが最高に良い。コンビニまんと同じ価格帯であの量だからな。
・王将がいけるなら551も全然大丈夫だわな
・おみやげでよく食べるけどでかいからコスパいいよね。味はウチの近所の台湾風肉まん屋のほうがダンチでうまいと思うんだけどやっぱ冷蔵のおみやげだからかな。店頭での出来たて食べてみたいね
・饅頭のコスパを語り始めると、
・1個70円とかするシュウマイが論外になる。(すみません、削除出来ないので)
・予備校の帰りによく買い食いしたわ。2個で300円だっけ。味を考えるとコスパ高すぎ。井村屋とか比較にならんな
・東京に来て欲しいと思った頃もあったが、結構好みの店を幾つか見つけてるので個人的にはもういいかな。
・>生地生産用のミキサー こんなのがあるのか。ちょっと面白かった。
・駅で見かける冷蔵庫に蓬莱本店って書いてたが微妙に違う会社だったのか