自動ニュース作成G
中国吉野家に問題続々=厨房でタン吐き、廃棄時間を過ぎた米を提供―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=70364
2013-03-16 14:43:27
>記者が複数の店舗を取材したところ、問題はごく一部の店だけのものということが明らかになった。
>しかしごく短期間アルバイトしただけでこれだけの問題が出てくるとは、中国吉野家はもっと深い闇を隠しているのではないか。
なんだかなあ。
・行きつけの吉野家でバイトが中国人に代わっていきなり味が変わったのを思い出したわ、日本製のシステムでも働いてる人が違うとダメだと感じた
・中国吉野家が、ではなく中国人が、だろ…
・中国人労働者は監督が必要。中国工場ではあたりまえな仕組み。
・熟練した日本人吉野家店員でさえ吉野家の過酷なマニュアルどおりに働くのは難しいんだもの(無理な作業量を従業員にさせる等)、中国人がやるはずがない。中国人の性質もだが吉野家のやり方が間違ってると思う元バイトであった。
・また中国への投資が減るな。(笑)
・衛生面の考え方が違う(と言うか全ての考え方か?)から、きちんと教え込まないとダメだろうな。
・中国でも券売機じゃないの? 強盗されそう
・ただちに健康に害のある食材は安くても使うなとか。
・中国人も半分はネタだと承知で観てる人気番組だよ。中国では毎年3/15にこういう番組が放送される。アップルも叩かれてたし、去年はマクドナルドが話題だった。例年、一週間くらいで客足も戻る。他の店も同じようにひどいのを知ってるからな。