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日本でも一大ブームに!? 美容鍋「タッカンマリ」の魅力
http://www.excite.co.jp/News/laurier/beauty/E1360837840208.html?_p=all
2013-03-02 21:56:09
もしかしてサムゲタンの次はコレってことなんですかね……。
サムゲタン
◆
・ステマ。
・美味しそう!
・日本でいう所の鶏の水炊き…だよね?
・ステマ
・タカリマン?
・いつもながら絵ヅラが汚ねぇなぁ
・コラーゲン食品と美容を絡めるかのような書き方はどこの国の料理だろうがちょっと信用できない
・美味しそうと感じない人は美的センスが狂ってるのだろうか
・美味しそうと感じる人は狂ってるのだろうか
・_p=all<無駄なクリックを省いてくれるニュー作にありがとう。
・ただ単にサムゲタンのもち米抜きじゃねーか。
・\タッカンマリーン/ ハーイ!
・ゴリ押し、はっじまっるよ~!
・なんでこうも朝鮮の料理はここまで汚いのか。今回のこれとか嫌悪感を感じるレベル。
・#3 ”ポン酢”を使ってるあたり、まんまパクリだろね。食材を丸ごと突っ込んでるのがオリジナルなだけで。
・整形鍋
・>#15 鶏の水炊きの場合、鶏一羽ぶっこむ店とかもある(後もち米入れたりとか)ので、韓国では水炊きをそう呼ぶのかなあ、程度に思った次第。
・ステマ。
・仕事の関係で大久保によく行ったりソウルにも行った事があったりと、その辺の人よりは韓国料理の事は知ってると思うが、こんな料理初めて聞いた。別にコリエイトするのは構わんが、知名度もない所にいきなり人気を捏造すんな。
・未だに、コラーゲン食って意味あると思ってる層がいるのな
・#20 意味あるでしょ。コラーゲン喰うと、一旦アミノ酸に分解して吸収されるから、再びコラーゲンとして合成されるわけではないってだけで、アミノ酸自体が必要な栄養素だし。
・本文ではコラーゲンを美容に絡めるような書き方しているからそれが鼻につくんだよなぁ
・美味しそうだ
・ID変わったらまたそれやり直すのか。
・興味ないが増えそうだな。
・美味しそうボタンもほしいね
・#22 美容にはアミノ酸は必需ですよ。コラーゲン喰っても、そのままコラーゲンにはならないだけで。
・うん、だからコラーゲンうるさいのが鼻につくってだけ 最初からアミノ酸って言えばいい
・鶏肉を湯に放り込んで煮ただけの調理法じゃねぇかこれ。しかも食欲がなくなる調理法。
・聞いたこともない料理だけどブームなんだ。「マイブーム」的な意味か?
・コラーゲン取りたきゃゼラチン摂ればいいじゃない。
・#28 サプリでもない限り、アミノ酸の形で摂取はできないでしょ。実際に摂取するのはプロテインだとか、コラーゲンだとかじゃないんですか?実際にそのまま体内でコラーゲンとして合成されるとは限らないだけで、アミノ酸摂取は美容には重要でしょ。アミノ酸源としてコラーゲン摂取は美容に関係あるでしょ。
・そうだな、アミノ酸はおかしいな、蛋白源でいい コラーゲンに限らん、#31の人が言うゼラチンでもいい程度のものなんだから
・#33 体内でコラーゲンを合成するのに必要なアミノ酸がバランスよく摂取できるのは、タンパク質の中でもコラーゲンなのは当たり前の話なんで、コラーゲンが摂取できることをアピールしても何らおかしくないでしょ。
・鼻糞が頑張ってるからグダグダになる。
・#35 グダグダにしてるのは、なにも問題がない内容にごねてるhttp://gnews.x0.com/visitor=ifhsloでしょ。荒れる原因ですから、茶化しコメントは控えてくださいね。
・明らかに問題があるのにごねてる鼻くそのせいでしょ。あれる原因ですから。開き直りコメントは控えてくださいね。
・#37 どこに問題があるか指摘せずに、「明らかに問題がある」とか言うと、荒らし目的のいちゃもんに見えますよ。
・#38 まあ気にするな。お前の論が正しいなら気にする必要が無い。そもそもお前に教えてやる気も無い。つーか、お前、小さなエサに吊られ過ぎ。
・#39 言えないなら釣り宣言までしてるし、荒らし目的確定。もう来んな。
・#40 言えないじゃなく言う必要が無い。上の方に答えがあるからね。#37は見て分かるように#36と似たコメントにして論点を明確にしていない。そんな小さなエサに突っかかってくるから話が飛びまくって馬鹿な女の思考だと言われる。そもそも#36に言ってるだけでお前は出しゃばるなと。絡むなよ。
・http://scienceportal.jp/contents/guide/rikatan/0809/080908.htmlコラーゲンは動物性のタンパク質であるにもかかわらず、アミノ酸組成に極端な偏りがあります。例えば、必須アミノ酸であるトリプトファンを全く含みません。従って、アミノ酸スコアを計算すると0になってしまいます。<だってさ。
・#42 だからそれを体内で合成するには、その極端な偏りの比率で摂取しとかないと合成ができない。
・http://www.collagen-bihada.com/kouka/tainaigousei.htm結果、細胞内でコラーゲンを合成する際には、タンパク質を含む色々な食べ物をバランス良く摂るか、コラーゲンに上記の食品を加えて摂るかになってしまうのです。
・コラーゲンが体内の酵素で分解されると、ヒドロキシプロリンとヒドロキシリシンになることが分っているのですが、問題はこれらが「プロリン」と「リシン」に変わるのかという点です。
・もし、これらのヒドロキシ化物質が、体内でプロリンやリシンに変われば、再度コラーゲンの合成に寄与することができるのですが、残念なことに、こうした反応は現在のところ見つかっていません。
・つまり、コラーゲンを構成しているヒドロキシ化したアミノ酸は、コラーゲンの合成に寄与できないということあり、食べたコラーゲンはそのまま体内でコラーゲンになるわけではないということを意味しているのです。
・http://www.collagen-bihada.com/kouka/torikata.htmしかし、口から摂取して分解されたコラーゲンは吸収率が悪く、また、体内でコラーゲンとして利用するためには、リジン(必須アミノ酸)やプロリン(非必須アミノ酸)、ビタミンCなどが必要となります。<吸収率が悪いなら、売りにする際その旨も併記したほうがいいだろうになぁ
・つまり、コラーゲンだけを摂取しても意味がないから、ゼラチンではダメで、コラーゲンが豊富な食材という形で摂取した方が良いわけだ。
・たいていの蛋白源、豚肉や牛肉や魚肉や大豆だって、それだけの摂取は無意味でしょ。それらとほぼ同等に扱うなら分かる、突出してコラーゲンという単語を持ち上げる(だけな)のが鼻につく。
・誤認を誘導しているから鼻に付く。#49が間違い。
・#50 普通の食事では不足しがちだからでしょ。
・不足しがちって、何が?普通にバランス考えて食事してれば、コラーゲンを体内で作るのに必要な栄養素は取れるでしょ。逆に鳥鍋だけならバランス悪いよね。もちろん牛肉だけや豚肉だけとかだってバランス悪いけど。
・それとも、今は普段の食事に鳥の水炊きを足すことでやっとバランスが取れる、そんな食生活を送る人が多いってか?
・もしかしたら薬膳でいう同物同治http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/nutri/10056/m0u/を信じ込んでるのかもしれない。まあCMに乗せられてるだけだろうけど。ただ、打てば金切り声で喚くいつもの鼻糞が、こうも馬鹿馬鹿しい間違いに拘泥したのは意外だった。
・#53 俺は#20の勘違いを訂正してるだけで、鳥鍋がいいとか一言も言ってないよ。なんか勝手な思い込みで絡んでくるのやめてくれないかなあ。
・そうね、コラーゲンうるさいのが鼻につくってだけ 最初から蛋白源って言えばいい
・#52 で、普通の食事で不足しがちって?何が?それを答えてくれんことにはなんとも。ニュースに結び付けて「鳥鍋」なり「鳥の水炊き」なりで補えるものかと思ったのだが、違うってこと?違うなら、何が不足しがちだって?
・鼻糞、無様……。
・#57 お前が自ら#42で普通の蛋白源とコラーゲンの違い説明してるだろ。
・だが鳥鍋ではコラーゲン以外の蛋白源も普通に取れるわけだし、美容に関してコラーゲンを突出して書く理由はない、だからこそ美容に有効な蛋白源とでも書けばいいのにって話
・#52 で、普通の食事で不足しがちって?何が?それを答えてくれんことにはなんとも。ニュースに結び付けて「鳥鍋」なり「鳥の水炊き」なりで補えるものかと思ったのだが、違うってこと?違うなら、何が不足しがちだって?
・#62 そんなの各個人の食生活次第でしょ。自分の食生活振り替えって不足しがちだと思えるものに興味を持つのであって、その多くが興味を持ってるののひとつがコラーゲンってだけでしょ。バランス考えた食事とれる人にとっては、鼻につくのかもね。
・別にコラーゲンだけが突出してアピールされてるとも思わないけどね。街で売られてるもの見れば、ヒアルロン酸やらイソフラボンやらいろんなものがアピールされてる。その中でコラーゲンをうたってる食材だけみれば、そりゃコラーゲンをことさらアピールしてるように見えるだろ。
・そんなの各個人の食生活次第でしょって言われても。#52で言ってる不足しがちなものとは何だ?#50に対応していってるんだから、#50に関係するのかと思いきや。そんな当たり前の話をされても。何のことはない、やはりコラーゲン関係ない、バランスのよい食事で美容・健康をって話になるだけか?
・体内のコラーゲンと摂取するコラーゲンとはイコールでつながりきれないんだから、コラーゲンを摂取してコラーゲンを補おうみたいな書き方は、間違ってはないけど、鼻につく。そんなのよりバランスがよい食事って方がいいんだから。鍋物はいろいろな具材を使うのでバランスがよく、栄養・健康にいい、これでいいのに。
・並行してイミダゾールジペプチドについても記載がある、これは別にこのとおりだけど、それと並べて書くことによるミスリードっぽさはやっぱり鼻につくね。Byhttp://gnews.x0.com/visitor=ifhslo
・鼻糞(メンドクサイ女)、無様……。
・http://gnews.x0.com/visitor=zrpkpfからすると、バランスのよい食事の栄養比率は老若男女問わず共通なのか?バランスとるのは一食毎でやるとカロリーの過剰摂取になりかねないから、1日全体で帳尻合わせばいいとおもうが。毎食事を鍋にするとか無理なんだから。
・そりゃそうだ、無理に決まってる。そんな当たり前の話をしても詮無い。俺が知りたいのは、#50の意見に対応した#52の「普通の食事では不足しがちだからでしょ」の何が不足しがちなのかということ。まずそれを聞かないことには、ただただまた当たり前の栄養に関する一般論がダラダラ続くだけだ。続かせたいのなら構わんが
・#70 だからそんなの人それぞれだっての。紹介する側は、万人に向けてではなく、自分とこの読者層の傾向にあわせてんでしょ。対象外の人が見れば鼻につくだろうが、そういう人は「興味ない」を押して、スルーしときゃいいんだよ。
・人それぞれ<で、でたー! イオンコート!! 執念深く面倒臭い女はこれだから……。
・「たいていの蛋白源それらとほぼ同等に扱うなら分かる、突出してコラーゲンという単語を持ち上げる(だけな)のが鼻につく」というコメントに対して「普通の食事では不足しがちだからでしょ」といわれ「何が?」と聞くと「そんなの人それぞれ」 本気でで#50が何を言ってるのか分からないんだが。
・コラーゲンの名前を出すにしても、コラーゲンを作るための栄養素が豊富、といった具合の書き方なら別に気にはしないんだけどね。たとえ対象外だとしても。
・http://gnews.x0.com/visitor=zrpkpfに不足しているのは間違いなくスルー力。
・何その富野的成分