自動ニュース作成G
焼肉店2店舗でそれぞれ馬肉ユッケ食べた男女計5人がO157と見られる食中毒に
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130301/trd13030118340015-n1.htm
2013-03-01 22:23:36
>石川県などによると、長野県飯島町の馬肉専門の加工業者がユッケ用にカットした生肉を出荷し、焼き肉店は共通の卸業者を通じて仕入れていた。
・ユッケは卸業者逃げ切ったけど今回はどうだ?
・生肉食うことはフグと一緒じゃないの?出す方も出す方なら食う方も食う方ってことでリスクはそれなりに被らないとねぇ
・#2 生魚を食う事と一緒、では駄目? みんな魚の刺身を喰うのにそこまでリスクを覚悟してるように見えないし、誰もそんな覚悟を要求しないよね。 あえてフグを持ち出して問題を誤魔化してる様に見えるんだけど。牛ユッケの頃から。
・小さなバイ菌具
・刺身でも鯖や牡蠣や鮭の刺身のように、中ると酷いのはリスク覚悟で食べてるんじゃない?
・#2 フグというより生牡蛎が妥当なんじゃないか?中ったのも自己責任ということで
・小さなバイ菌具ユッケ
・馬肉は牛豚鳥と違って牧場が限られていて生肉の衛生検査が徹底してるから安全という話だったのにね。