自動ニュース作成G
海外「なにげに入れた二つの玉子が俺のラーメン人生を根底から覆した」海外の反応
http://10000km.com/2013/01/11/ramen/
2013-01-12 12:00:08
海外でのインスタントラーメントッピング色々。
とりあえず昼はラーメンにするか……。
・卵を生に近いまま食べる国って少ない気がする、食品の中では格段に足が速いってのも原因だろうが
・どんなトッピングでも相性がいいサッポロ一番は素晴らしいと思う。
・#1 衛生面の関係で卵を生で食えるなんて国は日本ぐらいのもの。
・#3 韓国料理のユッケも上に生卵をのせますね。
・ロッキーは凄いリスクを冒していたわけだ。
・溶き卵に数滴のごま油。それにネギで完璧。 生卵って冷蔵庫でちゃんと保存すれば1ヶ月は保つんだぜ。日本以外はどうか知らないけど。
・#6 韓国でもユッケの上に生卵をのせます。
・冷蔵庫で保管すれば、日本以外でも火をちゃんと通せば多分大丈夫。そのかわり、買ってすぐでも生では怖くて食べられないけど。
・韓国だと、鶏卵の管理方法とかもパクってるだろうからいけるだろうね(飼育方法とか検査とか)。ヨーロッパでもタルタルステーキに生卵使うから、完全なNGってわけでもないのだろうけど。そのままは食べないよね。サルモネラ菌の検査とかあまりしてないようだから、リスキー
・#9 韓国料理の生卵トッピングは辛さから胃を守るというのも理由のひとつ。あと、卵の量で辛さの調節もできる。
・韓国じゃ生肉生卵、ユッケ自体食わなくなってきてるのに何言ってんだ。
・#1 ウフ・ア・ラ・コックでググりなよ。あと、カルボナーラの卵黄も半生だよね。
・#11 家でコンナムルクッパプやスンドゥブするときは生卵いれるよ。あと、こっちに来て驚いたのは生卵の賞味期限が日本の倍くらいあること。もしかして生で食べることを想定していないのかな。
・全卵を生のまま入れてかきまぜ、冷たいまま飲むミルクセーキなんてのもある
・プレーリーオイスターをおごるよ
・要するに卵を生で食べることが習慣づいてるのは日本くらいなんだろ
・日本の卵は殻ごと次亜塩素酸ナトリウムで殺菌してあるから生でも大丈夫。外国は生を想定してないからそこまでする必要は無いんだろう。
・#15 二日酔いに効くからな。
・卵を生で安心して食えるのなんて日本だけだしな
・[#17] ついでに言うと鶏の飼料に抗生物質ぶち込んでる。あとサルモネラワクチンも。 まあそれは別として、外国の卵の危険性の理由は賞味期限の長さだよ。外国の卵は生で食べないから、出荷からスーパーに並ぶまでに時間がかかっても気にしないし。手に取った段階で日本の卵基準での賞味期限が切れてることも多々ある。
・#5 あれはアメリカ人には「そこまでして勝ちたいか?」と思う奇抜のシーンなんだよね。このシーンの撮影でスタローンはボーナスをもらったって話もあるよ。
・#20 韓国の卵は採卵日の書いてある商品もあるからその点は安心。
・#22 そうであっても、日本と違って衛生面に大きな不安があるので、決して生で食べないように。南朝鮮の水揚げ品は糞尿混じりなので生では喰えないのと同じ。日本の卵ほどきっちり洗浄してあるものは珍しいんだが。
・#22 はノロに罹って死亡フラグ。
・#23 ニワトリは肛門から卵を生むからな。日本で売ってる物でも、殻が糞臭いのがある。(オゾン処理されてない物だと推測)
・生卵を安心して食べれるからこそ、卵かけご飯という全国民が知っている日常的な食文化が日本にはある。起源主張土民には無い食文化がね。
・着ぐるみキャストとか人形劇の人形が揃って苦笑劇場が始まった予感
・俺は生卵食べると毎回数時間後にトイレに駆け込む〜。でもうまいから喰うけど。まあ歳だな。
・#23 洗浄や検査の機械は日本とアメリカの独壇場だから日本と韓国で大きな違いはないと信じたいの。週に一パックのペースで食べててなんともないからね。
・#28 卵の白身を除くと良いよ。
・え、白身は消化悪いの?トレーニングした日は意識して生卵食ってたんだけど。
・生卵と半熟たまごとゆで卵、消化時間が早いのはどれ?http://www.isedelica.co.jp/info/column/column35.htm 半熟卵が一番いいらしい。
・#30 そなんだよな。ウンチの臭いが白身っぽいんだよね。でも栄養あるから食べないとなあと食べてる。
・白身は消化も栄養吸収も阻害するので、変性させた状態か除去した方がよいよ。老人に生の白身は大量に食わせるなって言うし。
・あと#32のデータは消化のみで吸収は入ってないんだけど、動物性蛋白質は大抵熱感受性細胞が壊れる程度のちょっとした加熱をした方が消化吸収に良いので、どちらにしろ下し易い人が食べるなら加熱をしよう。
・#34 そうなんだ、それはしらなかった。生卵は黄身だけにして卵白は焼いて喰うか。
・衛生レベルが国によって違うから、例えばドイツとかだと生ハンバーグとか平気で食う。一方卵を生で食べるなんて危険と思ってたり
・#21 それ漫画で聞いたな。仕立て屋のゲテモノ回だったかな
・#37 ドイツだと豚肉を生食するんだよね確か。
・タルタルステーキ