自動ニュース作成G
“生肉党”に朗報! 「安楽亭」がユッケ販売再開へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120922-00000522-san-soci
2012-09-23 01:22:56
>焼き肉チェーン店を展開する安楽亭(さいたま市)は21日、ユッケの販売を24日から再開すると発表した。昨年10月に施行された生食用牛肉の新基準を満たすことが可能になったため。同社は「大手チェーンでの販売再開は初めてではないか」としている。
・1皿60グラム1260円って売れるのか?始めはともかく。・自分は後天性甲殻類アレルギーなんだが、「アレルギーの人でも安心して食べられるズワイガニ」なんてものがあったら、がんばって節約して食べに行くかも知れん。・#2 これはダメすか>「ほこ×たて」のカニカマ「香り箱」を買ってみた。本物のカニと見分けられる?http://blog.livedoor.jp/fun_takedatake/archives/53567257.html・情報どうもです。しかし自分は一般的に面倒だといわれる、あの甲羅をパキパキ割って食べるというのをまたやってみたい変人。・#3 それ見た目はカニっぽいけど、味はカニカマそのものだったぞ。代用品にはならないんじゃなかろうか。・香り箱って見た目がカニなだけ食った時のガッカリ感が余計大きい気がする。