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キムチの優秀性を世界にアピール 米国で国際会議
http://japanese.joins.com/article/300/159300.html?servcode=800
2012-09-12 10:13:24
衛生面に気を付けて。
唐辛子(本来は寒さを防ぐため)を、腐った食材の腐臭ごまかしに使うとかないですよね。
・乳酸菌はいいんだ、乳酸菌は。 トウガラシが辛いん。・日本人が「ぬか漬けの優秀性を世界にアピール」なんか恥ずかしくて口が裂けても言えないがな。まあ、土人の考えは分からん・#2 話の意味が全然違う。「漬物」のアピールじゃなくて、「韓国で最も優れているもの」のアピール。それがキムチ。・漬物喰い過ぎると脳卒中でやられるぞ。・当然トンスルやホンタクもアピールするんだよな。・ジャパンエキスポとかに割り込まないで、こういうのを地道にやってれば文句は無いのに。・先日アメリカでキムチから人糞が検出されたばかりだろ・日本で一番売れている漬け物はキムチです!・日本で売ってあるのは大半が日本産の材料のみで作られ発酵しないタイプ。韓国製の汚物はほとんどない。・多分、諸外国の方にも日本産キムチの方が受け入れられると思う。・フランスで韓国製のキムチが輸入禁止になったのは発酵してるから。韓国産キムチが輸入中に腐って爆発するのはよくある話。・#8 韓国人に言わせると日本のキムチは味も発音も偽物らしーぞ韓国人に言わせると。・#0#11 あの国に唐辛子が入った時、腐敗した食べ物の腐臭をごまかすために普及したって話もあるそうだな。で、気違いと痔の量産を招いた、と。・#12 おれ和風キムチ大好きだよ。浅漬けに増粘多糖類と唐辛子を混ぜたやつ。本場の糞なんか食べたくもないや。白丁もビックリという感じやね。・#14 同感。おいしいよね和風キムチ。最近は小エビなども入るようになって味に深みが出てる。韓国のちがって酸っぱくならないし・#12 まあ日本のカレーをインド人に食べさせると「おいしい料理ですね。なんて料理ですか?」って聞かれる笑い話があるぐらいだし。別物と考えればそれはそれでアリ・和風キムチを流行らせよう。名称は「和ムチ」でいいな(≠キム血)。起源は日本ニダ。・昔から日本って諸外国のものをローカライズするのは上手いからね。料理なんて本場の人が「コレはxxじゃない!けど美味い!」ってのはざらにあるからなあ・ところでいつ頃から朝鮮漬と呼ばなくなったのだろうか・20年くらい前じゃないかなー・朝鮮漬って呼ばないのか。未だに言うが。何にせよニンニク入りの漬け物は勘弁だな。白菜とかニンニク入っててえらい目に遭ったわ。・キムチ嫌いというよりにんにく嫌いにも思えるな・朝鮮浅漬。・昔、在日が売る朝鮮漬けは買うなとよく親に言われたもんだよ。朝鮮部落では、食器洗いのタライとおしめ洗いのタライと朝鮮漬けのタライは同じものを使い回しすると教わった。・#24 昔の日本では当たり前のことだし。・つまり韓国の文化レベルは日本より5世紀ぐらいの遅れてると・#24 親が朝鮮人は風呂で蒸しパン作ったりするとか言ってた。・私は日本人ですが漬け物たるの横にたんつぼがおいてありますよ。・「私は日本人ですが」 = 「独島は我が領土」 。・#28 お父さんが韓国人じゃなかったっけ・私は日本人ですが食器洗いの流しの横に便器がありますよ。・#31 どうして韓国の家みたいな間取りなんですか?・私は韓国人ですがうんこを毎日食べてます。大好物です。