自動ニュース作成G
大鍋で作った3トンのシチュー
http://photo.sankei.jp.msn.com/kodawari/data/2012/09/0906stew/
2012-09-11 19:25:38
>アメリカで多くの学校が新学期を迎えた3日、マサチューセッツ州のマサチューセッツ大学アムハースト校で、学生がキャンパスに戻ったのを祝って、巨大なシーフードシチューが作られた。
>大学のシェフは昨年作られたギネス記録、4010ポンド(約1.8トン)を抜こうと、特製の重さ1トン、直径14フィート(約4.2メートル)の鍋で、6656ポンド(約3トン)を作ったという。
美味しそう・・?
・ハムトースト作ればよかったのにと思った。・具が多すぎじゃないのか?それとも浮いてきちゃうから表面的にはゴチャゴチャして見えるだけなのかな・一方日本では。 山形の風物詩“日本一の芋煮会”の功績http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120911/dms1209110739004-n1.htm・犬鍋と空目してびびった・こういうのは雰囲気もあわせて美味いんだよ お祭りだよお祭り・#5 でも、アメリカで作る料理だぞ・見た目はイマイチだけど、結構ダシがでてて旨いかもしれんな。・#3 目黒のさんま祭りをTV映りよく派手に演出するとしたらどうなるだろう。重機はさんま焼くのには使えないしな。・ロブスターの殻やトウモロコシの芯そのまま入れいてるんかい!。・素材の味を100%活かしているんだね・#9 甲殻類は殻がいい出汁になるんだけど。・食べる時殻のついたまま、芯のついたままだとちょっと面倒そうね。まぁ俺は甲殻類アレルギーで食べられないから関係ないと言えば関係ないのだが……・ジャガイモ皮むかないんだ。・何もかもが雑。・#11 いやぁ判るけど形留めておらずバラバラじゃん?。食べ難いだろうなぁと思ってね。(by#9)・ロブスターの形とどめたまま入れたら、中身喰うのにいっそう苦労するんじゃね?かに汁なんかも包丁でぶつ切りにした蟹がそのまま甲羅ごと入っているもんだけど。・おなべで作ったシチュー・完食したのかな?してなかったら生ゴミ作ったのとかわらんよね