自動ニュース作成G
「くじら食文化」に外国人ら舌鼓!築地で試食会
http://www.sanspo.com/geino/news/20120905/sot12090505020000-n1.html
2012-09-05 09:04:39
>くじら肉は低脂肪で高タンパク・低カロリー、しかも最近の研究では抗疲労機能を持つアミノ酸「バレニン」が大量に含まれていることが判明。
>くじら肉は夏バテにも絶大な効果が期待できる魅力的な高機能食材として注目を集めている。
脅威の食材。
・日本人でも食べた事無い人が多いのに。http://gvote.x0.com/20080620_121010/・普通に近所のスーパーで売ってるけどな。・#1 そのアンケートは「殆どの人が食ってる」って言う結果しか示してないぞ。・スーパーのくじらベーコンは脂っこすぎてオエッてなった。何で食ったら旨いんか、やっぱり唐揚げか。・#4 よく焼いて脂を落とし、醤油を掛けたらどう?・#4 炒飯はダメか?クジラベーコン炒ってから飯入れて、胡椒と少しの醤油で味付け。お好みで酢と辛子をどうぞ。・#4です。色々ありがと。とりあえず先にフライパンに乗せてから焼き肉なり炒飯なり試してみるよ。