自動ニュース作成G
焼き肉店で加熱用レバーを生食 母親と幼児2人がO26に感染
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120804/waf12080410500006-n1.htm
2012-08-05 12:18:40
>加熱用レバーを生で食べるなどした家族が、下痢や腹痛などの食中毒症状を訴え、母親(28)と長女(2)、長男(1)の3人が腸管出血性大腸菌O26に感染した。
>母親はレバーを加熱せず生で食べ、箸などを通じて幼児2人に感染したとみられる。その後、幼児2人と一緒にプールで遊んだ女児(3)もO26に感染していたことが確認された。
◆
・バケラッタ!
・何でそこまでして生で食いたがるのか。
・アホな大人が自分のクソガキだけでなく人様の子供にまで迷惑かけてるの見るといたたまれなくなる
・店は「加熱して食べてください」という理屈でとおすんだろうけど、悪質だから営業停止1か月で死んでもいいとおもうよ。
・#1が結構じわじわくる
・バカ親にもほどがあるだろ
・なんでこの年齢の子供に生肉食わせる事ができんだよ馬鹿親。二次被害まで…
・#7 記事には「箸などを通じて幼児2人に感染したとみられる」とある。二次感染の経由はともかく、子をもつ親なら自分の食べるものにも気をつけんとならんよ。
・#8 焼いて食ってても感染したかもな
・トング使わなかったて事か…それもかなり駄目だろ
・#7 子供に生肉食わせたってのは、どこの情報?思い込みでデマを流さないでね。
・#8の説明でいいのに追い打ちとはあんまりじゃないか……
・食中毒ってプールで移るのか?ウンコ漏らしてたのかなー
・箸で感染ってことはたとえ焼いててもアウトってことだよな。こりゃ生で出した店は廃業だろう。
・#12 他のソースの有無は#8の説明ではわかりません。君が不確実な情報で満足だからと、他人も同じだと思わないでください。
・いや俺も探したけど見つからんかったよ。
・#15 「箸を通して感染した」とわざわざ書いてあれば、子供達は生肉を食してないってわかるだろ。
・#14 トング使って焼くか肉焼く専用の箸用意しとけばいいんじゃないの
・汚染されたものを客に出した時点でダメだろう。
・基本的に精肉された肉は菌が付いてるよ。だから「焼いて」食べるのさ。
・#19 焼けばいい
・あーあこれで「客が焼くという名目で生で出す」ということも出来なくなったね。
・#22 できるでしょ。焼肉屋で店員が肉焼くようになるのか?
・#22そういう店が増えると生肉の提供そのものが禁止になるかもな。
・そして鍋料理でも加熱済の肉が野菜とともにやってくるわけだな。
・そういやペッパーランチでも一番ひどい時は軽く焼いてから出して来た。最近は生で出してくるけど、衛生面で迷走してたんだろうな