自動ニュース作成G
生レバーがダメなら低温殺菌レバーだ
http://portal.nifty.com/kiji/120525155708_1.htm
2012-05-28 14:03:36
>低温殺菌した牛レバーは、レバーペーストのように柔らかく、生レバーの代わりにはならないけれど、こういうものとしておいしかった。
>しかし、なんといっても一番のヒットは、鶏レバーだろう。牛レバーが輸入冷凍物に味付けしたものだったのに対して、鶏レバーが国産で鮮度がよかったというのもあるが、このクリーミーさにはびっくりした。本当に火が通っているのか怪しいほどにフワフワ。
へー。ごま油で加熱すれば水っぽくもならなくて美味そう。こんな感じで→そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ◇
・ジップロックに具と油つめてお湯入れた炊飯器で保温しとけば出来るよ・「冷蔵庫に63度をキープできる機能があった」今時の冷蔵庫はそんな機能まであるのか。・63度って菌が繁殖できる温度じゃないか?・あー前にCM見た気がするな<保温機能付き冷蔵庫・#63タンパク質が変性を起こすのが60℃弱だったような稀ガス・>稀ガス・#6 知らない貴方に http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC18%E6%97%8F%E5%85%83%E7%B4%A0・#6 覚え方http://www.d2.dion.ne.jp/~hmurata/goro/tate18.html・追い詰めれば追い詰めただけ知恵を出す日本人・#7#8 ネタだと思うが一応 http://gnews.x0.com/20071230_032318/・ヌーベルキュイジーヌだかで、こんな事やってたような・・・・鶏の生レバーは禁止されてないでしょ。普通に食べられる店あるけど。・ま、低温で煮るって調理法には炊飯器を使うのは常道ですな。鳥ハムとかhttp://dongurisu.blog26.fc2.com/blog-entry-248.html・鳥の生レバーも運が悪いとこういうハズレを引くので気をつけるべき? もちろんこれは悪いのは店だと思うがhttp://idsc.nih.go.jp/iasr/31/359/dj3593.html・#9 円安対策にも知恵を出して欲しいものだ