Loading
自動ニュース作成G
冷凍した肉や魚、おいしく解凍する裏ワザ
http://www.nikkei.com/life/living/article/g=96958A96889DE6E3E7E4E4E4E6E2E3EAE2E7E0E2E3E085E2E1E0E2E3;p=9694E3E6E2E4E0E2E3E2E4EAE6E2
2012-05-26 02:09:00
安売りなどで買いこんだ魚や肉。余ったら自宅の冷凍庫で保管、という人は多いだろう。問題はそれらを解凍して使う時だ。電子レンジだとべちゃべちゃになるなど、うまくいかないことが多い。
短時間で上手に解凍するコツはないものか。それにしてもここ数日、ブリの塩焼きを食べすぎた。しばらくは口にしたくない。
・裏ワザでも何でもないな。
・「ためしてガッテン」でやってた http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120314.html
・ガッテンでみたなーと思ったらそのままの記事だった。