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「なぜ韓国キムチで日本が金儲け…」 韓国人を皮肉るウェブ漫画
http://japanese.joins.com/article/800/151800.html
2012-05-09 22:14:18
>しかし一部のネットユーザーは「間違った話ではない」「情緒上、反日感情を刺激して悪口を浴びているだけ」とユン・ソインを支持した。
そのへんどこでもいっしょかとは思うが
食い物なんて超改造・魔改造されて定着するのが普通だろう…とおもったが、食べ物を改造するのは日本だけかね?
・寿司→アメリカ→カリフォルニアロール 寿司→韓国→!?http://rocketnews24.com/2012/05/09/209871/
・日本食として売ってないだろ。つか、他国料理のコピーに名前をつけて自分らの料理として売り出してるのはお前らだろ。
・#1 さすがスケキヨ丼の国。食文化が未熟なせいか洗練には程遠いレベル。
・さんまとごはんだから組み合わせとしては間違いではない
・じゃあキムチなんて呼ばずに、過去のように「朝鮮漬け」と呼ぼう
・#4 なるほど素材が間違ってなければOKって言う意識だから、いつまでたってもマゼマゼで終わっちゃって、調理技術が一向に向上しないんだな。
・韓国人も世界各地で改悪した日本料理の店出して儲けてるやん
・日本は魔改造はするけど起源は名乗らないからな、それに、導入元の名前を残すし。 朝鮮漬け、高麗人参、唐辛子、呉服などね。
・サンマは骨ごと食うのか?突き出ている頭と尻尾も食うのか?
・魔改造はしないまでもローカライズはどこの国でもあるだろうね。
・鮎の塩焼きが、スケキヨ丼で生食になる国だなにが出ても驚かないけど、食べるときはまじぇまじぇするから骨があろうが、頭、尻尾があろうが関係ないんじゃないかな。
・つか、キムチっていつ日本食になったの。輸入品は怖いから食べないけど。
・仮にキムチが世界で日本食として認知されてるとするなら、その原因はお通しにキムチを出してる海外の日本料理店(韓国人経営)だろう。
・美味くて安全なキムチが日本製というだけで、顧客がそっちを買っているだけで起源は全く主張してないがな・・・
・http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=82308 「『食べ物の国粋主義』に映る」
・生ごみからキムチ作って日本に輸出してた報道見てから韓国産キムチは食べる気しない。
・#13 あるある、日本食っていって釣っておいてさ。
・こっちにはあいつきてないのか(笑
・世界各国の朝鮮料理店には富士山と相撲の写真があるんじゃないのかな。定番のやり方だが