自動ニュース作成G
ミドリムシ:新たな食品として注目 温暖化防止にも貢献
http://mainichi.jp/select/today/news/20111214k0000e040149000c.html
2011-12-14 12:19:45
>「喜んで買っていただけると思ったら、ほとんどの女性にイヤ!と言われた」(出雲社長)。
>チョウやガの幼虫のアオムシと誤解されたためだ。
えーと…「ほとんどの女性」はアホということでいいのかな?
・ソイレント・グリーン
・改名しかないな
・ユーグレナって名前にすると、飛びつくみたいですね。
・クロレラみたいな物か。
・ミドリムシを最初に勉強するのは小学生の理科だよね。誤解している人は(日本の)小学校行ってない人なんだろう。
・学校で習ったことは何でも憶えているはず、と思っている人はどんな学校に行ったのかな?
・飼料として使えばいいんじゃね?
・>痛風を悪化させるプリン体の吸収を抑えるミドリムシ食品も開発 ←こっちのほうが有望なんじゃないかな?
・サンクロレラ
・そういや日本科学未来館いったときミドリムシパン売ってたな。このパンの中に数億匹入ってますとか書いてた
・気合入れてひたすら大規模生産してみて欲しいですね。
・栄養価も高いようだしこれは期待、でもまぁ確かに普及にはユーグレナに改名が必須だわな
・なんだろう、ユーグレナに改名すると深夜のダラダラ通販で扱いそうなイメージがする。新たな食品として注目!温暖化防止にも貢献!ユーグレナ!
・顕微鏡で覗いた記憶があってもあんまり…