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「寿司、醤油、味噌、うどんの起源は韓国」と一部韓国人主張
http://www.news-postseven.com/archives/20111020_65587.html
2011-10-20 11:11:03
>「日本の寿司は第二次世界大戦後に食べられ始めた」と本気でいう有名料理人までいる。
え?寿司自体は江戸時代から庶民の間から食されていたジャンクフードでしたが?
関連:
◇
・ウソつき、捏造は韓国が起源。これ間違いなし。
・「『期限を主張する文化』の起源は韓国」でもいいな。
・隣国から支配され陵辱された歴史しか無い国は可哀想だな…。
・期限とか守らなそうなのが韓国だろ?>『期限を主張する文化』
・日本や中国と違い文化や歴史がなくそのコンプレックスから韓国人は世界一嘘をつくようになってしまったhttp://gnews.x0.com/20100207_193246/
・まず韓国の起源は何よ?
・馬鹿と嘘吐きの本場
・エベンキ
・×文化がない ○文化を守らない http://photo.jijisama.org/buddhism.html
・曲がりなりにも自分達の文化があるんだから、そっちを伸ばすという方向には行かないのかね。
・#10 有史以来、フリーライドな民族だからな。
・うどんと味噌と醤油は原型が中国から渡来したのが日本で独自発達した物。寿司の起源は東南アジア方面の発酵食品。
・韓国には陶磁器という世界トップクラスの文化が過去にあったのだが、銀食器の偽物である鉄食器を見栄張って使うものだから永遠に失われてしまった。韓国料理はいまだに鉄の食器。あいつら自分の文化や文化財を粗末に扱うマヌケだよ、そりゃ残らん。
・秀吉に陶工を拉致されまくったことも大きいんだけど
・#14 秀吉のせいで韓国には文化がまるでないんですね。
・ストローの文化主張か
・拉致じゃなく保護だな、職人の地位は最低だったし。
・韓国は日本産の桜「ソメイヨシノ」の起源を主張している、そして現在韓国はソメイヨシノを韓国内に植えまくってる、ソメイヨシノは種で増えることはない(全て同一のDNA)が花粉が他の品種と混ざってしまう特性がある。
・そして韓国には独自の美しい桜「王桜(韓国読み:ワンボッコ)」というものがあるが、韓国が植えまくるソメイヨシノと交雑して純粋な王桜は絶滅の危機にある(すでに王桜のDNAにソメイヨシノのパターンが混ざってる)。・・・韓国は底抜けの馬鹿だね、ソメイヨシノの起源を主張するがために韓国独自の桜を自らだいなしにしてしまった。起源を主張せず自分の文化守れよ
・まあ韓国人は損得勘定が出来ない民族だからな。そのことによって失われる物、失墜する信頼とか関係なくその場で優位に立てれば満足みたいだ 。そして後で気づいて他国の文化を「よこせ!よこせ!」と言い出す。
・韓国人の起源はエチオピア
・天皇制がうらやましくてでっちあげた皇帝はどうなった?http://japanese.joins.com/article/384/80384.html
・#22 解散したとは聞かないからまだあるのだろうけど、伝統も格式もないデタラメな存在だから世界中の王室皇室研究者に馬鹿にされてる、他の王室に連絡とっても無視されるんじゃないかな?。日本の天皇と同じ様にエリザベス女王とかローマ法皇に会おうとしたら外交問題に発展するレベル。
・昔からの称号は清国属国朝鮮王で日本の後ろ盾で朝鮮皇帝、でなんこの皇帝は朝鮮に帰らなかったんだ?
・天皇家の祖先は朝鮮民族って主張もあったな。日帝って蔑んだりしてるくせに。