自動ニュース作成G
名古屋―神戸戦を視察し、スタンドで巻きずしを食べるザッケローニ監督
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20110923-OHT1T00297.htm
2011-09-25 13:06:03
箸がちゃんと使えていること、海苔に抵抗が無さそう(海藻を食べる食習慣は欧州ではごく一部)を含めて日本によくなじんでます。
・いい写真だ。これを五年前の日本人に「日本代表監督になったザッケローニ」と言っても100%信じないだろうな。
・習慣というか欧米人種は消化酵素を持たない事が多いんだっけ? それでも体に変調を来さず監督してるんだから馴染みまくってるなー。良い写真。
・#2 海苔の消化?。その件に関して触れているサイトとかってある?
・これはいいザック。ピッチでマフィアのボスみたいな顔してるザックも好きだけどね。
・#3 海苔全般じゃなくて海藻類についてうろ覚えだったんだけど、今調べたらこんなのが見つかったhttp://ameblo.jp/kunotakayoshi/entry-10503047851.html よく考えたら寿司は今や珍しくない料理だし、消化できなきゃされないだけだよな、お騒がせ失礼(汗)。
・http://gnews.x0.com/20100408_154516/
・さんきう。日本人でも消化できない人がいるのね。#6のコメントのタロ芋の件と同様の話で、TVでキャベツの千切以外食べない日本人の話を昔見たけれど、その人はキャベツの繊維等からたんぱく質作り出す細菌が腸内に沢山いたみたいだし、頻繁に食べてたら必要な細菌が増えるのね。便利。
・毎日海苔食べてる外人を調べたらどうなるんだろう。