自動ニュース作成G
牛レバ刺しそっくりなこんにゃく「マンナンレバー」登場 「生でもこれなら安心」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1108/23/news075.html
2011-09-04 00:43:10
> こんにゃくを原料とした新素材「マンナンミール」を短冊状にカットし、レバーっぽい赤黒い色を付けた。さらにたれとごま油をからめることでレバ刺しそっくりの食感と味に仕上げている。
この手の商品は元の商品の味とかけ離れてる事が多いからあんまり期待できないんだよね。
・まあ再現なんてムリだよなあ
・http://item.rakuten.co.jp/earth-shop/50025/ 評価がボロボロ。
・#2 元記事の内容より値段高いのは何なんだ。しかも不味いなら手の施しようが無いわ
・二人の評価で印象を決めちゃうのはどうかなあ、ネットレビュー怖い
・色々あるので評価も評価される時代。これは食べた事はないけど。
・むかーし大豆で作った牛肉風食品を食ったことあるけど、ぜんっぜんうまくねえのな。食感だけはまあ似てたが。
・大豆で作った鶏カラ風唐揚げは言われなきゃ気付かないぐらいだった。少なくとも不味くはなかった。
・vegan相手の代理食品でいいんじゃね?と思ったが、veganはそもそもレバ刺しなんか食べないか。
・凍らせて食わせてのどに詰まらせないようにしないとな