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米国未発売だった禁断の果実 それは...デコポン!
http://www.gizmodo.jp/2011/03/post_8641.html
2011-03-09 15:51:21
>このフルーツは異常なほどフレーバーにあふれている。実を包む薄皮はまるで流れ糸のように繊細で、その実は固くしかしジューシー、まるでシルクのようだ。
・「Sumoという名でスーパーに並ぶようです。」どの辺が相撲なんだろ。アメリカ人のセンスはいまいちわからん。
・あれじゃね、ターンAの。
・http://gyanko.seesaa.net/article/189027641.html これか。 #1 センス云々じゃなく、日本っぽい名前ってだけじゃなかろか。
・#3 > 国家の恥として広く知られていることだが、1998年、この品種が、日本のライバル、韓国でどういうわけか栽培されていることがわかった
・#4 こんな話http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/20110212/CK2011021202000062.htmlがあるけど、デコポンは気候的に韓国でも栽培できるんだ、と思った。気候より技術の進歩かねえ。
・嫌いじゃないがそこまでの味かなぁ
・#3 すんごい面白かった
・晩白柚を持ってったら商売になるかな
・確か普通のミカンは SATUMA とかいう名称で売られていたような
・#1http://www.youtube.com/watch?v=rOlluDJhXew&feature=player_embedded はい、アメリカ人のセンス
・日本の食べ物に熱くなってるの読んでこれ思い出した。 「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』http://wiredvision.jp/news/200805/2008050121.html
・でかいしデブって意味で相撲だろ
・ジャンボという巨大感に繋がる語も元は象の名前だったもんな。その代わりにSUMOが使われるようになったのは感慨深い。
・#10 オモロイやないかーい!
・温州みかんでございます。
・ひとふさ三百両