自動ニュース作成G
何の強盗対策もしていない『すき家』がよく強盗に襲われるのはインターネットのせい
http://digimaga.net/2011/03/zensho-said-internet-is-blacker
2011-03-01 21:58:51
>何を言っているのかよく分からないと思いますが、ボクも何を書いているのかよくわかりません。でも、『すき家』を運営するゼンショーがそう言ってるんです。
◇
はいはいネットが悪い、ネットが悪い、ネットが悪い(3回言いました)
・なんで元ソースを紹介しないの?http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20110301-OHT1T00030.htm宣伝?
・引用の最後あるだろ。
・確かにそういう噂が拡散したのはインターネットだが、逆に「もう大丈夫」って噂も流すことも可能なはず。業務改善命令を十数回受けてもいまだ何の対策も対策もしてないすき屋が原因なのは明らかだがな。
・吉野家は高額紙幣は奥にしまい込むし、なか卯は食券だし
・誰かのせいにするのは小学生までだよねー
・もうね「お前がそう思うんなら…」の少女ファイトの例の一コマ貼りたい気分だな。
・ネットを上手く利用しないとねー
・ほんと、ゼンショーグループに吸収される直前になか卯が全店食券制に移行したのは運がよかったわ。それまでは吉野家やすき屋と同じようにレジ制だったんだよね。吸収前に変えてなかったらなか卯も今頃・・・。
・強盗対策したら年間数億円、年間強盗被害数百万円だから、ゼンショーにとっては 店員の命<金 なんでしょう
・やっぱり食券制が無難だと思うな。座ったところまで分かればベストだが。
・考え方としてはサイバーノーガード戦法と一緒なんだな。実際の店舗でやっているのは驚きだが。
・もしかしたら経営陣は憲法9条の理念を広めたいのかも。そのうち無防備店舗宣言とかするかもしれん。
・キチガイか
・#8 近所のは食券じゃないよ?
・近くのなか卯が、食券からレジ払いになっていたな。
・ところで、定食屋の券売機っていくらぐらいするんだ?せいぜい数十万だと思うんだが、バイト一人切れるなら数ヶ月でペイできるんじゃねえの?
・http://www.jidouhanbaiki.co.jp/shokken.htm これだと、60~200万ってところか。あの手のチェーンなら、本部とつながったりするからもう少しかかりそうだけれど、大口注文で値段も下がるかな?
・高価な万札対応型でないと意味ないし、昼飯時の混雑に滞りなく対応するには2台以上ないと厳しいし、ケチりたくもなるかもな。
・まあ「券売機1台=バイト1人」とは行かないだろうけど、長期的に見れば確実にプラスになると思うんだけどな。少なくともマイナスは無いだろう。数店舗だけの弱小チェーンならともかく。
・対策すると赤字になるらしいね。http://media.yucasee.jp/posts/index/6794
・#20 なんで全店舗に一人しかいない前提なんだ?
・実際に強盗にあっている店舗が深夜にバイトの店員一人だからじゃね?
・#21 おおよその計算でいいからでしょ?
・#22 いや、そうでなくてね。1500店舗全部が深夜一人なのかと>全国約1500店で行うと、年間で総額約38億円の人件費がかさむことになる。
・深夜一人なのも狙われる理由のひとつでしょ
・会話のキャッチボールって難しいね…
・まあそういうときは深夜一人勤務の店舗が実際にどのくらいの割合なのかを出してくれると話が分かりやすいと思うよ。
・うちの近所のすき屋は深夜必ず二人以上いるな
・職場の近くは深夜一人だが、近所のは二人以上いるな
・細かい割合の問題じゃないし。元が薄利多売でギリギリの商売だから今の状態からの対策(投資)が困難で放置されてるという事。
・ネットは日本人に知らせなければいけない韓国の真実が得られるのにねぇ。 byネットウヨ
・仮に一人店舗が10軒のうち1軒だとしても、#20のリンク先の計算に当てはめると1/10で3.8億円。強盗の被害額よりもたぶん多いだろうね。
・#19 「券売機1台=バイト1人」で、券売機っぽいオブジェクトの中にバイト君一人入ってるのが思い浮かんだ。イニシャルコスト低でランニングコストは高め、メンテナンスフリー。強盗からは券売機シールドで守られる。どうよ?
・一瞬牛丼作る人いなくね?と思った。
・既に券売機の店舗も多いけど。すき家のはボタンが多すぎて頼みたいメニューを探すのに時間がかかった記憶がある。
・券売機あるすき家全く見た事ないや
・#36 今はもう店がないけど、松濤のすき家は券売機だった。メニュー選んで、サイズ選んで、トッピング選んでと分かりづらかった。