自動ニュース作成G
焼肉店のロースは本当はロースじゃなかった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20101007-OYT1T00620.htm
2010-10-08 12:04:40
> 赤身が多いと部位にこだわらず『ロース』
> 脂が乗った肉は『カルビ』
> モモ肉は、背中の部位を指す「ロース」と肉質が似ているため、一般の人には見分けがつかないという。
・ロースおじさんの真贋鑑定を・ミンチー「おじさん、よく見えないからもうちょっと頑張ってよ」 「…おじさん?」・ミンチーって電気ビリビリのDr ミンチかと思った。・http://gnews.x0.com/20100912_014354/のニュー作も俺。・こんにゃくゼリー以外にも仕事をしていたという一点に関してだけは、認めてやってもいい。・ロースよりタンの方が問題だと思う・これ、スーパーとかで売っている食材や回転寿司でよくあるコピー食品もそのうち是正してくれるのかね?・#7 回転寿司のはコピーっていうより似而非じゃなかろか? あれって判って食ってるもんだと思ったがそうでもないのかな。・こだわって表示してる焼肉屋以外、ロースとカルビばっかだったからなあ。他の部位はどこ行ったんだよ、って思ってた。・#8 分かっていても、いざカウンターに座って鯛を頼んで来たやつをティラピアだと思って食ったりしない。・「大将!鯛くれ!」「鯛を頼んだということは…ティラピア!いっただっきまーす!」バリバリ ということですか!・#6 詳しく・ロースやカルビでもいいけど部位も同時表記して欲しいね。 #8 エンガワとかビントロとかはまだいいけど魚名はまずいだろうね・#12 狂牛病以降タンの値段が上がっちゃって代替品としてスネ肉を使ってる。 勿論ちゃんとタンを出してる店もあるけど、ファミレス的な焼肉屋は大抵スネ肉だね。・#8 今回の焼肉も一部の者の暗黙の了解や業界の常識を問題視して勧告しているんだから「あれって判って食ってるもんだと思った」が、まさに該当することかと。安くて美味しいのであれば、代替え魚として名を偽るのではなくちゃんと売ればいいだけだろ・スネ肉だって「タンっぽく食べれて美味しいスネ肉はいかが?」的に売り出してもよさそうなのにね。わからないのはどうか、とは思うがそれが騙していい理由にはならん。・ランプ肉のステーキは普通に好きなんだが、なんで表現を変えるのか?理解できないな。