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世界のウチめし もっちり病みつき生豚肉!
http://www.asahi.com/housing/world/TKY201008030234.html
2010-08-04 21:49:36
>ドイツでは、生の豚肉が食べられているのだ。
>生の豚ひき肉にタマネギや塩、こしょうを混ぜ、パンの上に乗せて食べる。
・日本も豚生で食えるよね? 寄生虫なんて検出されてないんだから。今食わないのは、豚は生で食うな、って迷信由来とそれからの忌避感だけだろ。・今はSPF豚とかい・豚自体が保有している豚ヘルペスウィルスやトキソプラズマ、E型肝炎などの感染症にかかる恐れがある。更に、と畜流通段階に於いては、カンピロバクター、リステリアほかの食中毒原因菌汚染の可能性がある。生食をしても問題ないと誤解されているが、SPF豚肉といえども型肝炎感染のおそれは残るため、加熱調理は必須。・#1 カキやレバ刺しとかもそうだけど、ちゃんとそのために育てて検査して流通させたものならね。日本国内で流通している豚肉の半分は輸入物だしね。・沖繩だけにこの寄生虫http://www.jomf.or.jp/report/kaigai/19/worm/b/b1/b1-3.htmが分布してるって。どちらにせよ、産地偽装もあるし、生で食わない方がいいと思うな。正直、加工品なんか特に国産ですと言われても信用できない。・寛平ちゃんが生肉ハンバーガー振る舞われててビックリしてたなhttp://earth-marathon.laff.jp/kanpei/2009/09/post-13c9.html あら?Youtube時間指定が上手く行かない。10分15秒ぐらいhttp://www.youtube.com/watch?v=UaYrWFAe09U#t=10m15s・生肉大好きだけどさすがに豚は国産でも生で喰う気にはならないよ・一度、業務用冷蔵庫とかで冷凍すればいいんじゃね?・ついこの間、レバーを生で食ったばかりだ。美味かった・まさか冷凍すれば大丈夫と思ってるのか?冷凍で寄生虫は死ぬけど食中毒を起こすウイルスや菌は冷凍じゃ死滅しないよhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111297436。・#10じゃあ生牡蠣やユッケやレバ刺しも全部NGだね。・関連 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100727-00000077-san-soci 20~30代「生肉」ご用心 知識なく?食中毒多発 #11 生食用かどうかが重要で、冷凍消毒というのは無い。・#11プリオンは熱に耐性があるから、牛肉は生でも加熱しても食べちゃだめだ。・つまりだ、-40℃以下で24時間以上冷凍した肉と、そうでない生肉とではどちらが安全か?加熱した肉と加熱していない肉とではどちらが安全か?と、その程度の比較しか無理だろう。・#11生牡蠣はウイルスのチェックをして生食用と加熱用に分かれるんだよ・そんなあなたにhttp://gnews.x0.com/20100123_033437/ちなみにウイルスのチェックは個体ごとに行われてはいないない。・ばあ。・#13焼肉屋のユッケやレバ刺しと、冷凍SPF豚とどっちが安全なんだろう?・さまぁ~ずの三村だったら「もう、焼いて食っちゃえよ」と言うところだな・最近は生食用じゃないレバーを生で出す店とかあるそうな。つまりは、食材つーか店を見極めろって事やね。・SPF豚は一頭感染すると一気に広がるからなあ。一長一短。口蹄疫騒ぎで大変だったんじゃないか・#12 刺身/寿司用の魚は冷凍消毒だよ。・寛平さん「タチャー」って言ってるけど「タター」だった気がする。 たぶんタタールから来てるんだろうけど、すげーうまかったよ。 豚肉バージョンは食ったこと無いけど。・ええー、豚が食えるってことも、それがヨーロッパであることも意外。鳥刺し馬刺しetc生肉大好き人間なのでマジで食ってみたい。・リンク先のオープンサンドうまそうだよなー。ドイツ羨ましい。・#20 そもそも生食用のレバーなぞ無い、という話じゃなかったっけ?