自動ニュース作成G
牛丼男・モリタク、値下げ合戦に喝「勘弁して…絶対反対!」
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100724/biz1007242235013-n1.htm
2010-07-25 05:17:39
同じ吉野家ファンとしてこの気持ちは痛いほどわかる。
だがお前は調子に乗りすぎだ、デブ!
・質を落として今までと同じ味を追求するって社内研究してないだけだろ?高いアメリカ牛にこだわる理由もない。安価で安全なオージービーフを使うって選択を自ら潰して利益を出せないのは企業としてどうかと思うよ。
・オージーは人種差別がムカつく 白人以外は奴隷って思われてるんだぜ 数十円程度の違いならアメリカ牛使ってほしいな
・「どうしても心配で食べたくないという人は食べなければいいのではないか。」
・もう値下げ商戦はやめようよ…。
・「二番じゃ駄目なんですか?」
・吉野家とすき屋と松屋が似たような味と書いてる奴よくみるが松屋のはまずくて食えたもんじゃない。なんであれが同じ味とかいえるんだか。
・吉野家の味はとっくに変わってるじゃねぇか、森卓はにわかか?
・どうしても牛丼ばかりがクローズアップされるけれど、松屋は牛丼以外のが結構売れてるイメージ。実際、牛丼率は各店どうなんかね?吉野家は牛丼に頼りすぎなような・・・。
・#2 バカだー
・むしろ各社は値下げよりも増量キャンペーンでもしてみたらどうか。
・またチキンレースか。。
・後出しで被されるのが目に見えてるのに、何で率先して値下げキャンペーンするかな、吉野家。
・#1 > 上層部のバカが「他の肉は合わない」って言っちゃったから。
・#13 ただまぁアレは米国に自前の牧場持ってたからじゃなかったっけね?
・余計な事を言うから身動きとれなくなってる。
・吉野屋にはアメリカ牛を最後まで使うと言っていた経緯から、勇気を持ってつぶれて欲しい。可哀想とは思うが、同情はしない。
・吉野家は5年くらい前と比べると明確に不味くなってると思う
・この間の特大盛は良かったんだけどなあ。 狂牛病騒動直後の復活以降全く食べてなかったけど、その頃よりは味は良くなってると思う。
・牛なのにチキンレース。
・モウ、ケッコウー
・最近の吉野屋、以前よりは味がマシになってると思う。値下げ商戦がピークの時は食べられたもんじゃなかった。
・日本の商社が土地代の安くて牧草地帯のある国で大規模な畜産業をやってたりはしないのかね
・豪州牛はあんまり好きじゃない。特に牛丼みたいな下品な味には合わないと思う。