自動ニュース作成G
自宅でコメ粒→パンへ 食料自給率も向上?世界初ベーカリー器
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100713/biz1007131315010-n1.htm
2010-07-13 20:24:14
◆
・五万か……さすがに出始めだけあってちょっとするな。
・普及価格の自動パン焼き器が1万前後のこのご時世にこんな値段で売れるかヴォケ。
・この米粉パン焼き器にどうやって自給率アップを謳って補助金ださせるかが役人の腕の見せ所ですよ
・農水省と農林族議員、おまえ等の力を見せてみろ
・出たのはいいと思うけど、とりあえずは様子見だな。
・5万なら買うわBDレコより幸せになれそう
・これさ、米が主食の国にかなり売り込めるんじゃね?サムスンやLGに真似される前に安いの作って売り込んだほうがいいと思うぞ。
・#2 数万する炊飯器が売れているんだから売れると思うぞ。
・安いコメでも美味しくなるのかが問題だな。
・ここまで、ニュース記事も含めて、味への言及無し…。俺はまず食ってみたい。
・イースト使ってない時点でパンとして成立していません
・多分、家電屋で試食できるんじゃね。ただ、それなりの米を使うだろうけど。やっぱり気になるのは安い米を使った時だな。。
・#11 材料一覧にドライイーストと書いてあるが・・・。
・DAYONE~ DAYONE~
・ドライイーストとかは皿があって良いタイミングで投入されるんだ 洗濯機の自動モードみたく
・米の自給率はほぼ100%なのに米で作ったパンを普及させて自給率なんか上がんの?米の消費量を増やし小麦の消費量を減らすことにより上げるわけ?
・面白そうではある。日本人には日本食が一番体質に合っているとは思うが。
・しっとりモチモチだろうから、きんぴらごぼうや日本風カレーには激しく合いそう。
・↑もしかすると、「ごはん」には負けるかもね~
・#16 そらおめえ、ほとんど輸入に頼ってる小麦の消費がへりゃ、自給率上がるだろうさ。
・もやしもん9巻読んだら 自給率ってバカらしいって思った 正解はわからんけどね
・『水に漬けて柔らかくしてからミルをかけるという、これまでの常識を覆した“米ペースト製法”』もしかすると、おかゆや甘酒、だんごや煎餅とかにも応用効くかも。
・同量(同価格)の小麦と比べて、どちらが満腹感があるか、だよな。地域によるだろうけど小麦を越えるってんなら、マジで東南アジアとか狙えるぜ。
・#21 畜産と養殖をやめて、賞味期限切れで廃棄したりしなければ十分食べていけるぐらいの自給はあると思うんだよね
・関連・ホームベーカリー人気が再燃http://gnews.x0.com/20100427_222236/
・表参道でゴパンカフェかhttp://jp.sanyo.com/gopan/cafe/index.html食べてみて美味しかったら買うかも。
・ココ http://www.souzai-matsuoka.com/chancegrain/index.html とのゴパンの商標は解決できてるのかしら?
・#27 じゃパンにしちゃうとか。
・#28 冠茂(編集のほう)が出てきて、それもウザくなりそうだな。
・1年もすれば三万以下には下がるかな
・>>30 売れ残ってそう
・今朝のとくダネでこれで焼いたパンを試食してたが、出演者はみんな美味いと言ってたな。まあ、ああいう場で不味いという人はいないけど
・視聴者が知りたいのは、ウマいマズいじゃなくて、どういう味なのか、だろう。パン寄りなのかゴハン寄りなのか。